Переключиться на мобильную версию

В РФ заявляют, что переговоры по Донбассу состоятся 11 декабря

Контактная группа по Украине соберется в Минске в четверг.
В РФ надеются, что минские переговоры решат вопрос обмена военнопленными
В РФ надеются, что минские переговоры решат вопрос обмена военнопленными
AP
 

Очередное заседание контактной группы по Украине, скорее всего, пройдет в Минске 11 декабря, сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Читай также: Украина готова провести переговоры в Минске, несмотря на отказ ДНР и ЛНР

"Решение о дате проведения принято уже на 90%", – сказал Слуцкий журналистам во вторник, 9 декабря.

Слуцкий заявил, что минские переговоры должны пройти при участии экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ в Украине Михаила Зурабова, представителей Донецкой и Луганской областей и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини.

"Будем надеяться, что "Минск-2" принесет результаты в решении вопросов по обмену военнопленными и установлению "режима тишины". Это будет самым важным решением", – подчеркнул Слуцкий.

Читай также: Украина и Россия готовят "дорожную карту" перемирия на границе

Сегодня, 9 декабря, в пресс-центре антитеррористической операции сообщили о введении режима прекращения огня на всех позициях сил АТО на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе была запланирована в Минске на 9 декабря. Однако накануне начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что, скорее всего, в этот день она не состоится и будет проведена в пятницу, 12 декабря.

"Вице-спикер Верховного совета ДНР" Денис Пушилин пожаловался, что украинская сторона снова искусственно затягивает переговоры.

Пушилин: Киев не согласовывает повестку встречи в Минске
0:00 / 02:20

Новая волна мобилизации в Украине начнется через неделю

 

Читай также: Переговоры о прекращении огня – за или против? Опрос bigmir)net

Напомним, 4 декабря в ходе совещания Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения минских договоренностей в отношении "дня тишины", который должен начаться 9 декабря.

После подписания в Минске 5 сентября меморандума по урегулированию ситуации на востоке Украины неоднократно объявлялись "дни тишины", однако боевики нарушали перемирие.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь