Переключиться на мобильную версию

В России уже говорят, что встреча в Минске пройдет 12 декабря

В то же время, в ДНР говорят, что о точной дате договорятся завтра.

Переговоры в Минске по Украине могут состояться не 11, а 12 декабря, сообщил глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"В случае подтверждения сторонами своего участия в этом заседании оно, скорее всего, пройдет не 11, а 12 декабря", - сказал Слуцкий.

 

Таким образом, он уточнил ранее названную им возможную дату очередного заседания контактной группы по Украине.

Отметим, 12 декабря называли в качестве возможных переговоров в Минске и представители ДНР и ЛНР.

Эти переговоры должны пройти при участии посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителей Донецкой и Луганской областей и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини.

"Следует надеяться, что "Минск-2" обязательно состоится, поскольку этот формат доказал свою результативность, и сейчас главное - добиться прекращения огня", - подчеркнул Слуцкий.

 

В свою очередь, вице-спикера так называемого "народного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил во вторник, что "окончательно о дате проведения переговоров можно будет говорить только по результатам встречи контактной группы по скайпу в среду. "Если мы достигнем понимания, то встреча состоится и будет определена точная дата. Если нет - тогда о встрече говорить рано", - сказал Пушилин.

Отметим, ранее Слуцкий заявил, что переговоры в Минске состоятся 11 декабря.

Ранее сообщалось, что очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе была запланирована в Минске на 9 декабря. Однако накануне начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что, скорее всего, в этот день она не состоится и будет проведена в пятницу, 12 декабря.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
meTTaLList    09.12.2014, 21:13
Оценка:  +1
meTTaLList
лишнее доказательство что дыныры и лыныры управляются из кремля
Злой_кетай    09.12.2014, 19:24
Оценка:  +3
Злой_кетай
Последний конвой еще не израсходовали, авось еще что выйдет за пару дней. Сами же время тянут, тоже мне, миротворцы нашлись. А лаптям надо искать репортаж ватного тв, как погиб пополченец по кличке Таракан, тогда уже визжите тут, кто кого откуда обстреливает.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь