Переключиться на мобильную версию

ВСУ будут "адекватно реагировать" при нарушении режима тишины

Режим прекращения огня на Донбассе вводится четвертый раз.

Вооруженные силы Украины оставляют за собой право адекватного реагирования в случае тех или иных нарушений режима тишины на Донбассе.

Об этом заявил начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко на брифинге во вторник, 9 декабря.

"Режим тишины – не одностороннее решение Украины. Это совместный двусторонний процесс. И мы оставляем за собой право адекватного реагирования в случае тех или иных нарушений данного режима. Режим прекращения огня мы вводим четвертый раз. Безвозвратные потери военнослужащих за тот период, а именно начиная с 5 сентября, достигли 192 человек", – цитирует Муженко пресс-служба Минобороны Украины.

Говоря об определенных гарантиях выполнения сторонами обязательств по соблюдению режима тишины, Муженко подчеркнул, что для эффективной реализации договоренностей проведена значительная работа. В частности, немало усилий для урегулирования ситуации на Востоке приложил совместный координационный центр, который работал в зоне проведения АТО.

В России уже говорят, что встреча в Минске пройдет 12 декабря

"Мы пришли к выводу и имеем определенные гарантии того, что этот режим будет выполняться. Вместе с этими договоренностями, должен отметить, что с начала объявления режима прекращения огня, боевики уже дважды обстреляли наши позиции в районе Дебальцево", – напомнил генерал-полковник.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 9 декабря, в пресс-центре антитеррористической операции сообщили о введении режима прекращения огня на всех позициях сил АТО на востоке Украины.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Tenderly_  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  -3
Tenderly_
letestu    09.12.2014, 21:13
Оценка:  -2
letestu
Небось сами уже несколько раз перемирие нарушали!!
Virn    09.12.2014, 21:13
Оценка:  -2
Virn
Донбасс надо освободить от майдано-бандеровского отродья и наступит мирная жизнь
Tenderly_  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  +1
Tenderly_
Злой_кетай    10.12.2014, 13:41
Оценка:  0
Злой_кетай
Tenderly_ а как данубас тогда выживать будет?)
ЛюблюУкраину    09.12.2014, 22:30
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
только градами и гиацинтами адекватно пора отвечать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь