Переключиться на мобильную версию

Рада приняла программу Кабмина только из-за политцелесообразности – эксперт

Проголосовать против программы в БПП не могли, уверен политолог.
БПП хочет возложить все последствия программы Кабмина исключительно на Народный фронт, считает Карасев
БПП хочет возложить все последствия программы Кабмина исключительно на Народный фронт, считает Карасев
acebook/vadim.karasev

Критикуя программу правительства, Блок Петра Порошенко (БПП) хочет переложить всю политическую ответственность за сложные реформы исключительно на правительства нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка и своих партнеров-конкурентов по коалиции "Народный фронт".

Такое мнение Корреспондент.net высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт считает, что в БПП раскритиковали программы Яценюка из-за того, что понимают сложность и масштабность задач, которые стоят перед премьером.

"Возможные неудачи хотят возложить исключительно на Народный фронт и Яценюка, а не положить на свой политический депозит", – отметил политолог.

При этом Карасев уверен, что проголосовать против программы в БПП не могли, поскольку это бы означало блокирование реформ.

"Результаты реформ могут быть неоднозначными и Блок Порошенко хотел бы уйти от  ответственности за эти результаты. Это грамотная позиция, учитывая неоднозначное восприятие их (реформ – ред.) в обществе", – сказал Карасев.

В свою очередь директор Международного института демократий, политолог Сергей Таран считает, что критика программы Яценюка не была безосновательной.

"В этой программе совершенно нет конкретики. В чем ирония? Когда голосовали за коалиционное соглашение – ее отсутствие обосновывали тем, что конкретика появиться в программе", – отметил он.

Политолог считает, что депутаты приняли программу только из-за политической целесообразности. Таран акцентирует внимание на том, что после жесткой критики большинство депутатов из БПП все же поддержали программу Яценюка.

"Почему был найден компромисс? Возможно, решили какие-то кадровые вопросы, вопросы по бюджету для отдельных министерств", – считает эксперт.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня председатель фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко жестко раскритиковал программу деятельности Кабинета министров.

После обсуждений программу правительства все же приняли, за нее проголосовали 269 депутатов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +2
виннип
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +4
Stahanov_boy
Shoostov    11.12.2014, 23:42
Оценка:  +2
Shoostov
Скоро опять будут принимать законы от 16 января, только уже как демократические. Ведь такие законы есть практически в любой Европейской стране...
ИмеюВамСказать    11.12.2014, 23:42
Оценка:  0
ИмеюВамСказать
стратех карась уже превратился в один хлобальный прыщ
СухарьОК    11.12.2014, 23:30
Оценка:  -4
СухарьОК
Карасев продажная с...а он выступает на канале Россия-24.
super-genii    11.12.2014, 23:30
Оценка:  +6
super-genii
Вот вам и "лучший-народный" премьер(или как там его называли на выборах)...и ничего ,что куча народу обнищает,а часть вымрет...главное,что МВФ доволен будет....даже янукович наврят ли позволил бы себе такое.
bambarbiyakurgu    11.12.2014, 23:26
Оценка:  +6
bambarbiyakurgu
Это еще раз доказывает , что в Раду основная масса лезет что бы крышевать свой бизнес и пилить бюджет . И им пох.. голосовать за законы "16 числа" или Сенькины ноу хау поддержать , смотриш в знак благодарности кусоче бюджета и перепадет , а может и жырный кусочек!!!!
ТакТакс    11.12.2014, 23:26
Оценка:  +9
ТакТакс
одни что то предложили, потому что надо было что то предлагать, другие ее приняли потому что ничего умнее предложить не могут. Закат украинского солнца вручную.
МустафаИбрагим    11.12.2014, 23:26
Оценка:  +9
МустафаИбрагим
Все равно что заявить, что врачи на консилиуме ампутировали больному пневмонией все конечности чтобы не огорчать главврача.
Tequila*    11.12.2014, 23:26
Оценка:  +10
Tequila*
То есть программы Кабмина как таковой нет! )
Народ очередной раз поимел неутомимый кролик.)
Он любит любить народ. )
super-genii    11.12.2014, 23:30
Оценка:  +5
super-genii
КАк это нет?Он же ясно сказал-повышение тарифов на газ и электроэнергию,сокращение учебных заведений,дошкольного и послешкольного образования(детей на улицу пиво пить),а еще платная медицина,чтоб вообще нельзя было лечиться,а сразу ласты клеить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь