Переключиться на мобильную версию

На лекции экс-замглавы НБУ ранили человека и похитили организатора

Стали известны подробности разбойного нападения на участников лекции в Киеве.
Неизвестные в балаклавах ворвались на лекцию экс-замглавы НБУ
Неизвестные в балаклавах ворвались на лекцию экс-замглавы НБУ
Скриншот записи с камер наблюдения

В центре Киева 13 декабря неизвестные ограбили присутствующих на лекции по банковскому делу, одного человека ранили, еще одного - похитили, сообщает телеканал “112 Украина“.

Читай также: Ночная стрельба под Киевом: один погибший, трое раненых

Это произошло на лекции экс-зампреда НБУ Сергея Яременко, занимавшего должность при президенте Ющенко, в столичном Университете Современных Знаний.

Через полчаса после начала занятий, в помещение зашли неизвестные в балаклавах, они заставили слушателей лекции отдать все документы и ценные вещи.

На лекции присутствовал и гражданин США украинского происхождения Геннадий Барзюкофф. Он побежал за нападающими, чтобы забрать свои документы, но получил пулю в живот.

Что рассказал Сергей Яременко о нападении:

На лекции экс-замглавы НБУ ранили человека и похитили ор...
0:00 / 01:36

“Мне выстрелили в живот, но пуля прошла по мышцам и через другие ткани и не задела внутренние органы. Потому я чувствую себя более-менее хорошо“, - сказал он.

Читай также: В центре Николаева произошла перестрелка, убит мужчина

По словам пострадавшего, человек, которого во время нападения похитили неизвестные, был организатором лекции. “Я человека этого пришел и видел первый раз там. Но мне порекомендовали с ним связаться, что будет такая лекция, и этот Сергей Переход, его зовут, что он организовывает эту лекцию. Я с ним связался, он сказал когда, как, что будет, что будет замглавы НБУ Яременко. Потому я пришел туда. Я увидел этих молодых людей, мы начали дискуссии. И тут раздался выстрел, и врываются люди в балаклавах, которые всех кидают на пол и начинают бить. Больше всего меня побили, потому что я говорил: “Дайте мне документы“. Я кричал с первого момента, что я гражданин США, отдайте мои документы. Меня за это били еще больше, чем остальных“, - добавил он.

Искали сепаратистов?

Один из свидетелей сообщил, что нападавшие кричали о том, что на лекции присутствуют сепаратисты.

 

В милиции отметили, что это разбой, при этом преступники прикрывались политическими лозунгами.

В пресс-службе милиции КП в Украине сообщили, в 19.00 молодой человек, которого нападавшие забрали с собой, без видимых телесных повреждений уже давал объяснения в качестве потерпевшего в Печерском районном управлении столичной милиции.

“По его словам, нападение совершили лица, имеющие неприязненные отношения из-за его гражданской позиции и прежнего места работы“, - отмечает МВД.

В пресс-службе добавили, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Следствие по делу продолжается.

Смотрите видео с камер наблюдения:

Нападение на участников лекции в Киеве 13 декабря
0:00 / 13:29

Источник СОЮЗ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Американец против балаклав

Американец Барзюкофф сообщил, что общался с милицией и посольством США по поводу инцидента, но результатов это не принесло. “Милиция общалась со мной, она не дала никакой информации. Я общался с посольством США, сказал, что у меня украли американский паспорт, другие документы, деньги, кредитные карточки. Я был в больнице и даже не мог заблокировать все вовремя. Реакции посольства я пока не ощутил.

Я общался с атташе Джеймсом Хэлоком. Он сказал: “Приходи в понедельник, тебе новый паспорт будет“. Я сказал ему, что истекаю кровью. Он ответил: “Понимаешь, у меня нет времени сейчас“.

То есть никто не приехал ко мне. Это меня удивило. Я спросил, что, может быть, это был “Правый сектор“ и у вас с ними есть какие-то отношения. Он сказал, нет, никаких отношений нет“, - добавил пострадавший в интервью “112 Украина“.

По его словам, он удивлен, что в Киеве разрешено ношение балаклав. “Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас“, - сказал он.

Также Барзюкофф объяснил, почему присутствовал на лекции бывшего змаглавы НБУ. “У меня есть судебный иск с НБУ, 3 месяца пробую с ними судиться, потому что мне не отдают большие деньги, которые я 4 года назад ввел в Украину. И я потому был на этой лекции. Я хотел от замглавы НБУ услышать какую-то информацию ценную. Поэтому я там был. Я очень удивлен, что там напали эти люди“, - отметил он.

Смотрите на видео, что Барзюкофф рассказал о нападении:

Барзюкофф рассказал о нападении на лекции экс-замглавы Н...
0:00 / 04:13

Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
LonaP777    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +6
LonaP777
Markowka    16.12.2014, 08:36
Оценка:  +2
Markowka
Страна СВОБОДЫ от ума !
bodnardl11    15.12.2014, 23:51
Оценка:  +1
bodnardl11
У кожного олігарха, своя армія, міліція паралізована. До керувалися демократи
vova_denisov    15.12.2014, 20:16
Оценка:  +3
vova_denisov
А були так звані закони '' 16 ого січня '' цього можливо и не трапилося. Хтось побачив би людину у балаклаві и викликав міліцію. На жаль країна скочується у прірву.
semveter    15.12.2014, 18:21
Оценка:  +6
semveter
О це так перемога!!! Ну что,мыздабулы, балаклава приде - порядок навиде?
АннаМария    15.12.2014, 18:24
Оценка:  -3
АннаМария
В балаклавах туда пришли твои родственники, - ты тут пишешь за деньги, они там стреляют за деньги.
Kosto  (аноним)  15.12.2014, 18:24
Оценка:  +3
Kosto
АннаМария вы что курите? Так штырит.
Kosto  (аноним)  15.12.2014, 18:24
Оценка:  +7
Kosto
Точно при Яныке такого не было а теперь все решают неопознаные лица в балоклавах. Развелось бло майданистов балоклавистов. Пора закон принимать как в нормальных странах кто в масках тот приступник. Только нынешней власти это невыгодно. Маски правят страной!
Kosto  (аноним)  15.12.2014, 18:21
Оценка:  +2
Kosto
10000% мусора Пусть кортавый ответит !
Алексей    15.12.2014, 14:21
Оценка:  +3
Алексей
Заказное шоу...
FAUSTUS    15.12.2014, 14:05
Оценка:  +6
FAUSTUS
А почему мордо-книжный министр молчит?
Woodbrother    15.12.2014, 14:05
Оценка:  -7
Woodbrother
FAUSTUS - министр не должен за каждым столбом в засаде сидеть.
asdfgasdasd    15.12.2014, 14:05
Оценка:  +9
asdfgasdasd
а почему в киеве по такому случаю не проводится АТО? группа вооруженных людей в масках напали на людей и похитили человека (одного ранили). думаю следует начинать Анти Террористическую Операцию.
valkiriat    15.12.2014, 14:05
Оценка:  +6
valkiriat
а может все еще будет...?
надежда    15.12.2014, 13:56
Оценка:  +7
надежда
ЖЕСТЬ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь