Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Кернес впервые показал пулю, которая пробила ему легкое и желудок

Мэр Харькова настаивает, что в покушении были заинтересованы министр МВД Арсен Аваков и харьковского губернатора Игорь Балута, но доказательств не приводит.

Издание МедиаПорт взяло интервью у харьковского градоначальника Геннадия Кернеса, который вернулся к своим обязанностям мэра после тяжелого ранения.

Кернес уверяет, что не собирается уезжать из Харькова
Кернес уверяет, что не собирается уезжать из Харькова
mediaport.ua

Смотри также: Кернес вернулся в Харьков: Я пережил пять смертей

Как известно, 28 апреля Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали мэру операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В июне он вернулся в Украину.

Мэр показал пулю, которая пробила ему спину. “Калибр 7.62. Она была найдена в 28-ми метрах от того места, где меня настигла. Ее нашли в сторону лесополосы. Я не могу вам сказать насчет экспертиз. Меня в известность никто не ставил“, - отметил он.

Кернес:
Кернес: "Она была найдена в 28-ми метрах от того места, где меня настигла"
mediaport.ua

Пуля прошла навылет и пробила легкое, желудок, раздробила надпочечник
Пуля прошла навылет и пробила легкое, желудок, раздробила надпочечник
mediaport.ua

Кернес уже неоднократно заявлял, что в его смерти заинтересованы министр МВД Арсен Аваков, его давний соперник. Об этом же говорил его друг Михаил Добкин.

Читай также: Причастность Авакова к покушению на Кернеса не подтвердилась - прокурор

“ Я им [прокурорам] ответил на их вопросы, которые мне задавали. И объективно ответил, и назвал фамилию Авакова, и назвал фамилию Балуты. Потому что если бы они были заинтересованы, они были бы заинтересованы раскрыть это дело. И, наоборот, хотя бы провели бы обследование места отхода. Как попал туда стрелявший в меня, и место отхода. Потому что моя безопасность уже пошла по тем следам и мы хотя бы имеем в виду, как человек туда попал, и как человек оттуда ушел с того места, с которого была стрельба. Я считаю, что есть заинтересованность в этом и министра сегодняшнего, и его помощника, и народного депутата, и других людей — расшатать сегодня мой имидж“, - сказал Кернес.

Читай также: Кернесу не нравится, как милиция ищет его обидчика

Мэр Харькова объяснил тот факт, что после покушения его выпустили из Украины на лечение в Израиль тем, что Аваков и вообще “мало кто“ верил, что он выживет: “Если дал выехать, выжил Кернес — “спасибо“… Ушел из жизни? “А я не мешал ему уезжать“.

Журналист спросил Кернеса о конкретных фактах причастности к покушению Авакова и харьковского губернатора Игоря Балуты, но тот отказался их предоставить. “Мое личное расследование — это мое личное расследование. Я пока делиться не собираюсь с журналистами о тех дознаниях, которые я имею“, - аргументировал он.

Читай также: “Месть надо есть холодной“: Кернес рассказал о покушени на себя

На вопрос, как получилось, что мэр города был на пробежке в рабочее время, он ответил следующим образом: “Мое рабочее время — это мое рабочее время… Я просто инспектировал“.

Кернес также уверил, что не собирается покидать Харьков и будет участвовать в выборах. Он до сих пор состоит в Партии регионов, и горсовете регионалов 70 из 100.

“Если бы вы встретились с Виктором Януковичем, какой вопрос вы бы ему задали?“, - спросил журналист Кернеса.

- Я так сразу не отвечу. У меня был бы, конечно, к нему вопрос. Большой. Я говорю, большой. Емкость измеряется или маленьким, или большим. Большой очень вопрос будет.

Кернес также подтвердил, что встречался с президентом Петром Порошенко. Он не исключает, что в будущем Порошенко может быть его “политическим партнером“. 

Напомним, 24 декабря противники Кернеса штурмовали горсовет, но прорвать кордон милиции активистам не удалось. Мэр так прокомментировал эти действия:

Геннадий Кернес о ситуации со штурмом горсовета 24.12.20...
0:00 / 02:22

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    26.12.2014, 17:20
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Тю, я так думаю, що пів-Харкова "заінтєрєсовано", а докази де?
UA_Oplot    26.12.2014, 14:16
Оценка:  -2
UA_Oplot
Стрела старшего братана, круто в опу впилась дочери купецкой
killangst    26.12.2014, 13:07
Оценка:  -2
killangst
фотошопперы)))
apriliner    26.12.2014, 12:52
Оценка:  +3
apriliner
в моей смерти прошу винить Клаву К.*
construktor1    26.12.2014, 12:52
Оценка:  +5
construktor1
И почему одним, стоит подхватить насморк... и всё. А другие, в воде не тонут и в огне не горят?
arahimary    26.12.2014, 12:52
Оценка:  +5
arahimary
говно оно такое.
Деды_ваиваи    26.12.2014, 12:52
Оценка:  0
Деды_ваиваи
Надо же... Перетравил...
Peyot    26.12.2014, 12:52
Оценка:  +6
Peyot
1) жалко что не мозг пробило
2) в этом заинтересованны не только упомянутые им. но еще и весь Украинский народ. И больше всех Харьковчане.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь