Переключиться на мобильную версию

На Донбассе ВСУ не пропускают гуманитарные грузы волонтеров

Из-за задержаний помощи жители зоны АТО остаются без еды и медикаментов.
Волонтерам не удается попасть в зону АТО, несмотря на наличие необходимых документов
Волонтерам не удается попасть в зону АТО, несмотря на наличие необходимых документов
AP

Читай также: Европарламент призвал страны ЕС увеличить помощь Украине

На блокпостах Донбасса бойцы ВСУ не пропускают волонтеров с гуманитарными грузами даже после предъявления соответствующих документов. Об этом Корреспондент.net сообщила одна из активисток.

В частности, такая ситуация на выезде за Артемовском, также нельзя проехать по трассе Харьков-Ростов, не удалось активистам попасть и в Горловку. При этом в объезд активисты не могут поехать из-за заминированной территории.

“Грузы задерживают, а вот без них пропускают, – сообщила волонтер. – При этом у нас всегда есть все нужные документы, без них никак. Ничего не понятно, нет нормальной информации. Мы развернулись и уехали, только время и бензин потеряли. А грузы пока не можем доставить“.

Бойцы ссылаются на распоряжение штаба АТО, хотя введение пропускной системы на блокпостах перенесли на 21 января. Таким образом хотят пресечь проезд террористов и преступников, которые пытаются попасть из Донбасса в другие регионы Украины.

Читай также: Штурм аэропорта и танки возле Горловки. Карта АТО за 16 января

По словам активистки, из-за сложившейся ситуации жителям оккупированных городов грозит голод и ухудшение здоровья из-за отсутствия лекарств.

Напомним, режим спецпропусков для пересечения линии разграничения на Донбассе перенесли на 21 января из-за недоработок механизма проезда и режима выдачи документов. При этом активисты переживают за скорость оформления пропусков и утечку персональных данных.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ban2times    16.01.2015, 20:04
Оценка:  -6
ban2times
Какие это волонтеры?И чьи? Если они везут еду(а скорее всего в магазины продукты на продажу) причем на аккупированные территории.В любой нормальной стране их бы уже арестовали и судили как пособников.Но у нас же удивительная еврейская власть,для которой воровать бабло превыше всего.
курочка-ряба  (аноним)  16.01.2015, 20:04
Оценка:  -4
курочка-ряба
Давно надо было заблокировать всякого рода "гуманитарки", быстрее бы жители Луганды осознали свое причастие к войне на Донбассе.
solani    16.01.2015, 20:04
Оценка:  +3
solani
молодец, как фашисты поступали с ленинградцами и др., так и ты дорогуша, а ведь это наши граждане, просто они не хотят по твоему жить, поэтому давай их голодом мори
apojero    16.01.2015, 20:04
Оценка:  -7
apojero
Ето_Я!, Тут без вариантов ты личинка ибо нормальных у вас нет, считаю если вас перребить всех в том числе и твоих бабушек только легче всем будет, это правда смерись и подохни молча это очень поможет Украине даже если ты патриот с доунбаса, птриот доубаса блин я еле сдерживаюсь
Хитрый-Лис    16.01.2015, 20:01
Оценка:  +4
Хитрый-Лис
Нужно смотреть правде в глаза. Гуманитарку давать патриотам и сочувствующим Украины.
- Все остальные ВАТНИКИ и их прожорливые ЛИЧИНКИ только с рук рОссийского "гумконвоя" конвоя.
Ето_Я!    16.01.2015, 20:01
Оценка:  +3
Ето_Я!
Лис задача,у меня 2 детей, содержу двух стариков,одна из них 90летняя бабуля-практически лежит овощем,живу в Снежном,выехать из зоны нет и не куда,пенсии не переоформлял,беру помощ у сепаров.Определи я патриот или ватник -личинка?
SergioV    16.01.2015, 20:04
Оценка:  +3
SergioV
прикольная задачка. Есть другая в догонку-из россии и от ахметова поступают гуманитарнные грузы, но к местным жителям они не поступают, вопрос-где оседают эти грузы и кто эти "волонтеры"? И таких задачек можно назадавать друг другу немерянно.
курочка-ряба  (аноним)  16.01.2015, 20:04
Оценка:  +1
курочка-ряба
Вы попали между молотом и наковальней. Выживать надо!
Хитрый-Лис    16.01.2015, 20:28
Оценка:  -3
Хитрый-Лис
Ответ для Ето_Я!. Почему до сих пор Вы мадемуазель не на передовой с оружием в руках?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь