Переключиться на мобильную версию

В Дебальцево заминированы 500 вагонов с углем - Мининфраструктуры

Заминированный уголь должны были доставить на территории, подконтрольные Украине.

На станции Дебальцево-Сортировочная Донецкой железной дороги заминированы 500 грузовых железнодорожных вагонов с украинским углем. Такой ответ на свое обращение получил бывший нардеп Александр Бригинец от Министерства инфраструктуры Украины.

Вывезти уголь из Донбасса смогут после разминирования
Вывезти уголь из Донбасса смогут после разминирования
AP

По его словам, вывезти уголь из Донбасса смогут после разминирования и восстановления поврежденных путей.

Читай также: В ОБСЕ подтвердили, что Дебальцево обстреляли боевики

“Сейчас военными проводится разминирование Западного парка отправления станции Дебальцево, а также перегона Дебальцево-Булавин. После освобождения Вооруженными силами Украины определенных объектов от мин железнодорожники восстановят поврежденные пути и движение поездов. Поэтому на сегодняшний день еще отсутствует возможность вывезти вагоны с углем по назначению“, - цитирует Бригинец ответ министерства на своей странице в Facebook.

В свою очередь экс-депутат подчеркнул, что уголь в Дебальцево стоит еще с лета.

“Осенью при нашем визуальном осмотре мы не обнаружили ни минирований, ни разрушения пути. Понимаю, что ситуация могла измениться к худшему, и жалею, что уголь не был вывезен вовремя, хотя и я как народный депутат, и Михаил Волынец как председатель Независимого профсоюза горняков Украины неоднократно обращались с требованием вывезти уголь. Также и сами вагоны имеют цену, поскольку их теперь не хватает для других перевозок“, - сообщил Бригинец.

Читай также: Минэнерго рассказало о запасах угля и ситуации на украинских ТЭС

Правоохранители подтвердили информацию о хищении угля на станции Дебальцево-Сортировочная Донецкой железной дороги, где простаивают 500 грузовых железнодорожных вагонов с украинским углем.

Отмечается, что по результатам оперативно-служебной деятельности линейного отдела на станции Дебальцево только на протяжении октября-декабря 2014 года зарегистрировано 27 сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий, связанных с хищением угля. По 24 фактам хищения установлены воры, 10 из них совершены группой лиц. Изъято 12 тонн похищенной угольной продукции.

Напомним, на выходных пограничники Донецкого отряда Госпогранслужбы Украины совместно с сотрудниками СБУ задержали грузовики с углем. В частности, в грузовых авто, которые двигались с территории, подконтрольной сепаратистам, двое граждан Украины без каких-либо товаросопроводительных документов перевозили почти 60 тонн угля.

Смотри видео - Арсений Яценюк заявил о невозможности покупки угля у ДНР и ЛНР:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь