Переключиться на мобильную версию

Кличко: Украина - форпост борьбы с сепаратизмом и терроризмом в Европе

Киевский мэр отметил, что от того, как решится ситуация на Донбассе будет зависеть, что будет делать мир в ближайшие десятилетия.
Кличко принял участие в дисскусии на экономическом форуме в Давосе
Кличко принял участие в дисскусии на экономическом форуме в Давосе
Пресс-служба УДАРа

Украина сегодня фактически является форпостом в борьбе с агрессивным сепаратизмом и терроризмом в Европе. И надо бороться с этими вызовами совместно. Об этом заявил городской голова Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам после интерактивной дискуссии "Конец демократии?" На Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-службу партии УДАР.

"Сегодня нельзя оставлять Украину наедине с теми вызовами, которые перед ней стоят. Ведь Украина сейчас является фактически форпостом борьбы с агрессивным сепаратизмом и терроризмом в Европе. И надо бороться с этими вызовами совместно, потому что эта зараза расползается. Ведь Украина - это государство в центре Европы. И Восток Украины находится не так далеко, как многие думают", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что от того, как будут разворачиваться события на Востоке, зависит, победят ли европейские ценности и принципы. Зависит то, что будет делать мир в ближайшие десятилетия: заниматься инновациями и развитием или тратить средства и силы на борьбу с сепаратизмом и терроризмом. "Поверьте, я не преувеличиваю. Потому что это наша борьба за демократию, ежедневный бой на всех уровнях, в котором мы не должны остаться наедине", - отметил мэр Киева.

Во время дискуссии лидер УДАРа отметил, что украинцы показали свой европейский выбор - и Революцией Достоинства, и сегодня на Востоке страны погибают патриоты за демократическое, европейское будущее Украины. "Поэтому европейское содружество должно быть рядом с Украиной на ее пути в Европу", - отметил политик.

Киевский городской голова также отметил, что мировой бизнес должен быть как никогда активным в Украине, чтобы помочь нашей стране стать развитой и сильной. "Я как представитель власти обещаю, что мы сделаем все, чтобы успешные реформы состоялись. Чтобы была сломана коррупция и построена правовая система по европейскому образцу. Но, для этого нам нужна помощь Европы и демократического мира, их неравнодушие к Украине", - подчеркнул Кличко.

МВФ может сменить программу помощи Украине на более масштабную

Отметим, президент Украины Петр Порошенко преждевременно покинул форум в Давосе из-за обострения ситуации на Донбассе.

Давос-2015

Cмотрите фотогалерею: Кличко: Украина - форпост борьбы с сепаратизмом и терроризмом в Европе

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
big-sibiry    22.01.2015, 10:24
Оценка:  +2
big-sibiry
Тоже попрошайничество , только слова другие .
horlica    22.01.2015, 01:13
Оценка:  +34
horlica
О..Виталька новое слово выучил-ФОРПОСТ
FPN    22.01.2015, 01:13
Оценка:  +31
FPN
Чушь!!!!!!!!
Htoyta    22.01.2015, 01:13
Оценка:  +29
Htoyta
Занялся бы лучше борьбой с даунизмом,ато даун дауном погоняет..
vicinq    21.01.2015, 23:49
Оценка:  -33
vicinq
Быстрей бы все наладилось у нас в Украине медленно все как то по МАКЕДОНСКИ НАДО пришел увидел победил эти КЛОПЫ заварованные судьи прокуроры регианалы комуняки эти соседи аккупанты собератели земель эти иуды внутри страны маленькие любители русского мира И КАК ЭТУ МРАЗЬ ВЫЧИСТИТЬ ?????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь