Переключиться на мобильную версию

Назарбаев попросил Обаму помочь Украине

Президент Казахстана попросил Президента США Барака Обаму подключиться к поиску компромисса для урегулирования ситуации в Украине.
Обама позвонил Назарбаеву
Обама позвонил Назарбаеву
АР

Об этом, как сообщает официальный сайт Президента Республики Казахстан, шла речь во время телефонного разговора президентов 21 января.

Президент Казахстана, в частности, информировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, по мнению казахстанской стороны, можно решить путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции.

«Нурсултан Назарбаев отметил, что экономические санкции в отношении России влияют и на Центрально-Азиатский регион.

Со своей стороны Президент США заверил Нурсултана Назарбаева, что является сторонником дипломатического решения ситуации в Украине, отметив, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что глава казахстанского государства продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта в Украине.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

За стол переговоров по Украине должны сесть лидеры стран - Назарбаев

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
i-степанова    22.01.2015, 17:50
Оценка:  0
i-степанова
Казахстан и Белоруссия - больше доверяют Европейцам и США ... чем непредсказуемой России руководимой параноиком Путиным . ПЁТР 1 == окно в Европу прорубил - а не в АЗИЮ !!!
Peyot    22.01.2015, 10:24
Оценка:  +2
Peyot
Интересный выходит таежный союз. Если союзники просят врага помочь врагу. Даже самые близкие друзья террораши понимают что путлер ведет захватническую войну против Украины.
bambarbiyakurgu    22.01.2015, 10:24
Оценка:  -5
bambarbiyakurgu
не там врагов ищите !!!!
Хитрый-Лис    22.01.2015, 10:32
Оценка:  +5
Хитрый-Лис
Смекнули, что "РАШИСКЯ ВЯСНА" не за горами
Cерgей    22.01.2015, 10:32
Оценка:  +2
Cерgей
Какие могут быть союзники в ваты? Уже и Лукашенко и Назарбаев поняли, что нужно от кацапов бежать как от чумы. Лукашенко это раньше понял, а Назарбаеву это только сейчас доходит.
MC_Aronoff    22.01.2015, 10:32
Оценка:  +2
MC_Aronoff
ИГ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь