Переключиться на мобильную версию

Кравчук: Украинское государство разваливается

Первый президент Украины заявил, что о ситуации в стране надо "говорить по-взрослому" и рассказал, как нужно объединить нацию.
Кравчук считает, что никто из президентов ничего не сделал для Крыма или Донбасса
Кравчук считает, что никто из президентов ничего не сделал для Крыма или Донбасса
Корреспондент.net

Объединить население страны в единой проукраинской позиции может только сильная и объединенная элита, которая будет отвечать за каждый свой шаг в условиях нынешнего конфликта на Востоке. Об этом в комментарии агентству УНН в День Соборности сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Читай также: Война между Украиной и Россией неминуемо перерастет в третью мировую - Кравчук

“Единственное, что может объединить во время реальной войны, это ответственность элиты и понимание народа, в какой ситуации мы оказались. Сегодня элита разодрана, она не объединена и не показывает примера объединения, она ссорится между собой неизвестно за что... На самом деле элита не имеет ответственности перед угрозой, которая уже есть над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт, ведь территории у нас забирают. Надо об этом говорить по-взрослому“, - отметил Кравчук.

Он убежден, что залогом объединенной нации является “ответственность элиты за каждый шаг своей деятельности в условиях острейшей политической ситуации“.

“Если народ не будет понимать власть, а власть не будет отвечать на запросы народа, то говорить об объединении очень сложно“, - отметил первый президент.

Кравчук подчеркнул, что ни один из бывших руководителей государства ничего не сделал для единства украинского народа.

Читай также: Кравчук и Ющенко призывают уничтожать боевиков, а не вести с ними переговоры

“Хоть один из президентов что-то сделал в своих действиях, чтобы эта свобода и единство были. Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом, как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня, когда идет война мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем. Надо иметь перспективы и план на будущее. И шаг за шагом во всем, начиная от кадровой политики и завершая телевидением, радио, завершая другими акциями формировать на Востоке позицию украинства. Там сейчас позиция украинофобии, причем в это время она наиболее острая, которая перешла в войну. Если бы на Востоке не было такой поддержки русского шовинизма и российских захватнических планов, то Россия не могла бы туда так леко пройти и так легко действовать. Пусть Россия попробует сегодня зайти во Львов“, - отметил он.

Первый президент Украины также изложил свое видение объединения и сплочения нации.

“Нужно, чтобы в парламенте и президент начали с того, что внутренняя и внешняя политика должны быть направлены на защиту интересов не только части украинцев, а всего народа. Второе - нужно перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широкие полномочия регионам. Чтобы мы могли сказать, что украинская Конституция обеспечила эти полномочия. И третье - надо говорить в один голос: не может каждая партия или чиновник иметь свое толкование сегодняшней ситуации. Есть общая позиция, за которую должна нести ответственность вся вместе взятая власть. И тогда народ может прислушиваться“, - подытожил Кравчук.

Cмотри также видео - Леонид Кравчук: Типун мне на язык, но Третья мировая война неизбежна

Кравчук: типун мне на язык, но Третья мировая война неиз...
0:00 / 01:23

Напомним, что 7 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти готовы начать процесс децентрализации. Позже он заявил, что процесс децентрализации будет окончен в 2015 году.

Спикер Рады Гройсман рассказал о децентрализации


День Соборности - праздник Украины, который отмечается ежегодно 22 января в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году.

В Украине День соборности отмечается с 1999 года.

Некоторое время, с 30 декабря 2011 года, указом президента Виктора Януковича День соборности на официальном уровне был отменен и вместо него установлен День Соборности и Свободы Украины. Однако 13 ноября 2014 указом президента Петра Порошенко праздник был восстановлен.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (73)
Отсортировать по дате Вниз
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  -5
dineoL
termenvox    22.01.2015, 23:34
Оценка:  +1
termenvox
Объединение Украины только в твоей голове олень!
hochland    14.09.2016, 10:46
Оценка:  +20
hochland
Telamanid    22.01.2015, 23:31
Оценка:  +18
Telamanid
Вопрос в продолжение вашей темы - А тогда он очень понимал народ?
hochland    14.09.2016, 10:46
Оценка:  +14
hochland
Flor@_    22.01.2015, 23:31
Оценка:  +12
Flor@_
Таки да - коммунистическая элита
KLISS    26.02.2015, 20:24
Оценка:  +1
KLISS
старая свинья с типуном на языке!?
интересный клинический случай )))
Вурдалак    23.01.2015, 14:38
Оценка:  -1
Вурдалак
Ты лично так старался Яныка свалить.Понравились нововведения?А задуматься о последствиях слабо было?
apollon    23.01.2015, 10:32
Оценка:  +3
apollon
Именно это ч мо слило обороноспособность страны. Ну хорошо давили на тебя что бы атомное оружие сдал. А кто тебя муд ака заставлял уничтожать сами ракеты пусковые шахты и стратегические аэродноры? Не говоря уже о роспуске десантников? хотел секономить ментов надо было разогнать и ввшников.
Карасубазар    23.01.2015, 10:30
Оценка:  +5
Карасубазар
Сам создавал такое государство, что через 23 года разваливается. Неча теперь на других валить. Элита, блин...
bodnardl11    23.01.2015, 10:30
Оценка:  +2
bodnardl11
Тіпун тобі на язик Льоня
Бувший_східняк    23.01.2015, 10:29
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Віддаючи ядерну зброю не меморандум треба було підписувати, а повноцінний міжнародний договір... Так же як і в Бєловежскій пущі не треба було погоджувати залишати базу ЧФ на території України. В решті решт цей російський "джокер" свою вирішальну фатальну роль в відторгненні Криму і відіграв.
гуляка_редкий    23.01.2015, 10:27
Оценка:  +4
гуляка_редкий
сам ты разваливаешься
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь