Переключиться на мобильную версию

Могерини предлагает усилить политическое давление на Россию

Дипломат отметила, что власти РФ заявляют о готовности соблюдать минские договоренности, но затем не выполняют свои обещания.
На Россию нужно и дальше давить, считает Могерини
На Россию нужно и дальше давить, считает Могерини
AP

Читай также: Россиянам советуют готовиться к безработице и “жесткой посадке“

Политическое и дипломатическое давление на Россию должно быть усилено, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью американскому телеканалу СNN.

Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на Россию, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены Евросоюза. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры президента Украины Петра Порошенко со своим коллегой из РФ Владимиром Путиным“, - сказала Могерини.

“Экономические санкции работают, как российская экономика, так и российский народ страдают из-за изменений в экономике“, - отметила она.

По словам Могерини, поведение российского руководства пока не меняется, несмотря на введение ЕС ограничительных мер.

“Не только ситуация на востоке Украины важна с точки зрения того, что мы делаем в отношении санкций. Непризнание присоединения Крыма будет основной причиной сохранения санкций в отношении России“, - сказала глава европейской дипломатии.

По ее словам, российские власти сначала делают заявления о готовности соблюдать минские договоренности, но затем не выполняют свои обещания.

Читай также: Глава МИД: Канада и союзники продолжат давление на РФ с целью ее изоляции

“Наше единство (стран ЕС - ред.), невозможность нас разделить - это главное, что удивляет и, возможно, негативно влияет на руководство России“, - добавила она.

Напомним, в понедельник Могерини заявила, что главы МИД стран ЕС продолжают занимать единую позицию в отношении России и считают необходимым санкционное давление на нее.

Cмотри также - глава Минэкономразвития России АлексейУлюкаев: “Мы сами готовили этот кризис“:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Ruming    19.09.2016, 11:27
Оценка:  +1
Ruming
Вурдалак    23.01.2015, 20:53
Оценка:  +2
Вурдалак
Старая дева?
xcomenemy    23.01.2015, 20:48
Оценка:  -1
xcomenemy
Прочитал Минское соглашение все 12 пунктов не слова там нет о России , скажите какие Минские договоренности должна соблюдать Россия если в тексте соглашения нет даже слова Россия ? , я не просто так говорю , покажите мне или напишите где там про Россию.
Хитрый-Лис    23.01.2015, 20:48
Оценка:  +2
Хитрый-Лис
Кто гарант выполнения Минских договорённостей? Если не Россия то наХ тогда она там участвовала?
xcomenemy    23.01.2015, 20:48
Оценка:  +4
xcomenemy
Государства-гаранты, а их пять - Россия, США, Великобритания, Франция и Китай - почему остальных не ипут ? то есть Россия все делай а остальные 4 сидят смотрят.
xcomenemy    23.01.2015, 20:48
Оценка:  +2
xcomenemy
А что Порох выполняет например 3 пункт ? Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе). фактически предоставить автономию.
Хитрый-Лис    23.01.2015, 20:48
Оценка:  0
Хитрый-Лис
Голодные бунты в россии не за горами
Ruming    19.09.2016, 11:27
Оценка:  +6
Ruming
Ody-123    23.01.2015, 20:48
Оценка:  -4
Ody-123
...заявляют, И НЕ ВЫПОЛНЯЮТ !!! вопросы к этим дипломатам - если вы это всё знаете то какого договариваетесь что-бы вас в очередной раз обманули?
шапкаМанамаха  (аноним)  23.01.2015, 20:48
Оценка:  -4
шапкаМанамаха
Когда Украина начнет на Россию давить? Когда исчезнут с глаз всякие альфабанки и прочие щупальца вражеского бизнеса?
psv-gf    23.01.2015, 20:48
Оценка:  -1
psv-gf
Экономические санкции работают, только что ЕС ведет с РФ переговоры об отмене санкций - зачем? Впереди весна новый урожай сажать- вот в ЕС и мучаются, посадят - санкции отменят опять помойка и убытки млрд-ы $. Не посадят - санкции отменят опять убытки млрд-ы $. т.е потерян 2 год - и рынок РФ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь