Переключиться на мобильную версию

Меркель – Путину: Мир в Украине - в обмен на ЗСТ с Евросоюзом

Немецкий канцлер предлагает России зону свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока" в случае разрешения конфликта в Украине.

Немецкое правительство и Евросоюз могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае решения конфликта в Украине, подтвердила в пятницу, 23 января, канцлер Германии Ангела Меркель во Флоренции, сообщает информагентство dpa. По ее словам, переговоры между ЕС и Евразийським союзом вполне возможны.

Накануне канцлер, по информации немецкого издания S“uddeutsche Zeitung, озвучила это предложение на Всемирном экономическом форуме в Давосе и заявила о формуле зоны свободной торговли “от Лиссабона до Владивостока“. Она напомнила, что эту идею когда-то подал сам российский президент Владимир Путин.

“Это должно быть, конечно, нашей целью. Я надеюсь, что эти возможности появятся“, - приводит слова канцлера агентство dpa. В этом случае, вероятно, удастся также решить и спорные моменты, возникшие из-за ассоциации между Украиной и Евросоюзом, отметила Меркель. Но предпосылкой для таких переговоров, отметила она, должно быть установление перемирия в Украине.

При этом Меркель вновь твердо высказалась за продолжение санкций против России и забросила Москве нарушения мирного порядка, господствовавший в Европе после Второй мировой войны. Захват и отчуждения Крыма канцлер назвала “не просто аннексией, но и нарушением ценностей“.

В свою очередь вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль поддержал предложение своей партнерше по правительственной коалиции Ангелы Меркель. На форуме в Давосе он также высказался за аналогичную формулу возможного сотрудничества с Россией.

Общее экономическое пространство между Европой и Россией, по мнению немецкого вице-канцлера и министра экономики, может в долгосрочной перспективе положить конец “ледниковому периоду“ в отношениях с Москвой. “Европа не должна отказываться от европейской России“, - заявил он в пятницу, 23 января, в комментарии информагентству dpa.

По словам вице-канцлера, даже если сейчас это кажется нереалистичным и российская сторона до сих пор ничего не делает для мирного решения конфликта в Украине “, мы должны думать о дне после завершения конфликта“.

“И мы даже заинтересованы в экономически сильной России“, - отметил Габриэль. Он добавил, что Европа нуждается в тесных связей не только с США, но и с Россией, если хочет играть в азиатском пространстве важную политическую и экономическую роль. Вице-канцлер выразил убеждение, что сейчас нужна “умная двойная стратегия“: продолжение санкций, пока не начнется воплощение Минского протокола, и в то же время предложение Владимиру Путину о предстоящей тесное экономическое сотрудничество России с Европой.

Смотрите также: Ангеле Меркель 60. Самые яркие фото железного канцлера

Восточный комитет немецкой экономики, в свою очередь, также положительно воспринял предложение Меркель о сотрудничестве между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом во главе с Россией. “Ключевой вопрос на пути к решению нынешнего кризиса в том, как освободить такие страны как Украина, Молдова и Грузия от дилеммы выбора между внутренним рынком с ЕС и с инициированным Россией Евразийским экономическим союзом, - заявил председатель комитета Екгард Кордес, сообщает информагентство Reuters. По его мнению, зона свободной торговли “от Лиссабона до Владивостока“ могла бы решить этот вопрос.

Отметим, на форуме в Давосе вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Москве нужна мирная Украина.

Смотри также: Хиллари Клинтон спародировала президента России Путина

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (63)
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +2
непокупайкод460
eurogay    15.04.2015, 15:43
Оценка:  -11
eurogay
дайте_сказать    24.01.2015, 14:02
Оценка:  -4
дайте_сказать
Йому Бабама скоро буде кінчати У ВСІ ДІРИ !
БЕЗУМЕЦ    25.01.2015, 01:40
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ
Мир спасет только метеорит упавший на па ра шу.
сизиф    25.01.2015, 01:32
Оценка:  0
сизиф
Путина уже ни чем не соблазнить--он болен бешенством, бразжит ядовитой слюной и жаждит крови и мяса! Тварь можно только усыпить.
SlanaS    25.01.2015, 00:26
Оценка:  +4
SlanaS
До этого твердолобого ничего не дойдет, оно жаждет крови! И дальше будет нагло врать, он думает, что он самый умный, а все вокруг дураки непонимающие, кто что и по чем! Урод, сдохни шакал, сколько горя принес за время правления, упырь!
LonaP912    24.01.2015, 17:39
Оценка:  -4
LonaP912
ЗСТ, у какая хитрая тетя ,тебе красную икру, высококлассный лес, меха, нефть газ, металл а ты пластмассовые заколки и сомнительного качества тряпье и гомо- ценности. Неравноценный обмен. Что еще можете предложить ?
сизиф    25.01.2015, 01:32
Оценка:  -1
сизиф
Кинжал тебе и Пу в задницу!!!
МСергей    24.01.2015, 14:02
Оценка:  -5
МСергей
Это не выход. Люди востока не за это выходили на референдум. Пусть референдум был не легитимным, но выходили, я это знаю от своих родственников. И причины почему выходили не секрет. Остановить войну, смерть и окончательный развал страны -вывести войска из этих областей. Иначать стороить правовое
МСергей    24.01.2015, 14:02
Оценка:  -6
МСергей
государство в котором права и свободы человека независимо с запада или востока есть незыблимы и нерушимы. Государство в котором ключевые вопросы решаются проведением референдумов.
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +2
непокупайкод460
МСергей    24.01.2015, 17:39
Оценка:  +5
МСергей
Комбат ОУН Коханивский-"Я з повагою ставлюсь до мешканців Донбасу, але у них в поважній більшості відсутній логічний ряд. Сепаратисти регулярно обстрілюють Піски - чомусь мешканці думають, що мирних жителів обстрілює українська армія. І щось довести неможливо - я не знаю, чому так відбувається."
МСергей    24.01.2015, 17:39
Оценка:  +4
МСергей
Копать с чего началось не буду. Вот что сейчас. Не уверен что там ждут с радостью.
МСергей    24.01.2015, 17:48
Оценка:  0
МСергей
Я знаю "чому так відбувається", их просто видеть там не хотят.
дайте_сказать    24.01.2015, 14:02
Оценка:  -4
дайте_сказать
Бывших штазисток не бывает ! Правда, геноссе меркель ?
star-sailor    24.01.2015, 09:37
Оценка:  +10
star-sailor
Вчера показывали российского миллиардера в Давосе,как он рассказывал притчу про "немецкую императрицу"с намеком,что крестьяне ей могут голову свернуть...не боятся они Меркель,ее могут не поддержать на следующих выборах,а путин хочет пожизненно править...
MUSTANG_87    24.01.2015, 09:37
Оценка:  -4
MUSTANG_87
Видно нам надо меры крайней жестокости!
Такие как у Америки, (мы переговоры с терористами не ведем) несмотря ни на что.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь