Переключиться на мобильную версию

В Госдепартаменте обвинили Россию в срыве перемирия на Донбассе

В США считают, что Россия должна нести ответственность за невыполнение сепаратистами минских договоренностей.
В США считают виновной за возобновление боевых действий на востоке Украины Россию
В США считают виновной за возобновление боевых действий на востоке Украины Россию
rtvi.com

Госдепартамент США уверен, что Украина соблюдает режим прекращения огня, в то время как сепаратисты не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия. Об этом на брифинге заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, передает УНН.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений", - сказала Псаки, добавив, что "Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9000 атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней".

Путин назвал виновных в гибели людей на Донбассе

Она также заявила, что Россия активно поддерживает сепаратистов самопровозглашенных республик Донбасса, обеспечивая их тяжелым оружием, транспортом, в том числе танками. 

"У России есть ключ к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, что разорило жизни мирного населения в Донецке и Луганске", - сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствам со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий", - сказала Псаки.

Она призвала Россию "прекратить поддерживать сепаратистов, прекратить поставки их вооружением и советниками, позволить Украине вернуться к признанным международным правом границам, допустить к работе по мониторингу границы с обеих сторон представителей ОБСЕ".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня в ДНР заявили, что ни о каком перемирии не может быть и речи. Более того, сепаратисты заявляют, что намерены начать наступление, чтобы "освободить" всю Донецкую область.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Вурдалак    24.01.2015, 09:32
Оценка:  +4
Вурдалак
Так зачем же тогда Потрошенко объявил из Давоса,что начинаем план Б?И тут же пошли сплошные обстрелы городов Востока?Даже не сепаратистов...Те и дали жару в ответ.
stihoplet100    24.01.2015, 09:32
Оценка:  +2
stihoplet100
В США считают, а не пошли бы они эти сша ?
xcomenemy    24.01.2015, 09:28
Оценка:  +3
xcomenemy
Вот видите США ни слова не говорит о Российской регулярной армии , и никто не говорит в мире кроме Украины., потому что регулярной армии РФ там нет.
Alex_Shadow    24.01.2015, 09:28
Оценка:  0
Alex_Shadow
Вот видите, год назад никто "не замечал" рос. армии в Крыму, а потом Путин и Стрелков это признали.
"Отпускники", то есть рос. солдаты, массово приехавшие из России на Донбасс по контракту воевать и обеспеченные рос. вооружением, прошедшие подготовку в рос. лагерях, - это не российская армия?
Вурдалак    24.01.2015, 09:32
Оценка:  +2
Вурдалак
Так в Крыму Россия имела право,которое мы ей дали,25 тысяч своих солдат держать.А они всего , со всеми дополнениями,22 только имели.
Geraldik    24.01.2015, 00:19
Оценка:  +6
Geraldik
Ладно ЕС, но США хоть в курсе где на карте Донецк, Луганск и т.д., а то так за счет нас до ядерной войны дойдем, у кого есть дети поймут что жизнь закончится на вас и будущего у детей нет( да собственно и самой планеты нет, тут нужно время пока не сменятся правители, подумайте перед минусами....
Geraldik    24.01.2015, 00:19
Оценка:  +1
Geraldik
Разжигание войн это всегда интересы кого либо из людей(которые это могут делать) пример мы видим - это Путин, но если его пнуть сильнее это ядерная война, а теперь подумайте неужели вы готовы желать смерти своим детям или стоит подождать 10 лет пока он умрет? Или думаете что его санкции пугают(((
TheUkraine    02.12.2016, 13:04
Оценка:  +3
TheUkraine
Aretta    24.01.2015, 09:28
Оценка:  -1
Aretta
не все так просто с диктаторами, не пнуть - значит потакать, результат тот же, но масштабнее....мания величия разрушительнее комплекса неполноценности...
Хюндай    24.01.2015, 00:19
Оценка:  +3
Хюндай
Не он как Ленин будет - всегда молодой)))
xcomenemy    24.01.2015, 00:19
Оценка:  +2
xcomenemy
проведя 9000 атак с начала декабря - нихрена себе они насчитали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь