Переключиться на мобильную версию

Президент ПАСЕ призвала к немедленному прекращению военных действий

Анн Брассер призвала все стороны прекратить боевые действия, воздержаться от ведения огня и соблюдать положения Минского протокола.
Войну на Донбассе должны остановить Минские договоренности
Войну на Донбассе должны остановить Минские договоренности
tvrain.ru

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном пресс-службой ПАСЕ.

«В то время, как дипломатические усилия в последнее время активизировались, я особенно обеспокоена возобновлением насилия и подстрекательной риторикой, которые ставят мирный процесс Минска в опасность. Накануне очередной сессии Парламентской Ассамблеи, я призываю все стороны, особенно ответственных политиков, вспомнить о своей ответственности», - подчеркнула Брассер.

По ее словам, мирный процесс, согласно Минским договоренностям, - это шанс остановить войну и прекратить огонь средствами отмеченными в протоколе, который был подписан представителями всех сторон. «Вот почему я призываю к немедленному прекращению военных действий, выведению войск и тяжелых вооружений, а также освобождению все заложников и узников», - отметила президент ПАСЕ.

Напомним в понедельник в Страсбурге начинается дежурная зимняя сессия ПАСЕ, приоритетным вопросом которой среди других будет обсуждение гуманитарной ситуации в Украине. В частности, на 27 января запланированы обсуждения гуманитарного положения украинских беженцев и перемещенных лиц и заявление комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса. Ожидается, что по этому вопросу ПАСЕ примет резолюцию. Кроме того, в ходе зимней сессии ожидается утверждение новых членов официальных делегаций стран-участниц ПАСЕ. Среди них народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в следственном изоляторе на территории Российской Федерации. Ассамблея также будет решать вопрос о продолжении или отмене ограничений полномочий российской делегации, которые были введены год назад в связи с аннексией Крыма.

Ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной "ДНР" территории. Об этом говорится в специальном отчете Миссии.

В ЕС предрекают ухудшение отношений с Россией из-за Мариуполя

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Ниніспокійний    19.09.2016, 11:23
Оценка:  +2
Ниніспокійний
Боцман_Кобза    25.01.2015, 01:42
Оценка:  -4
Боцман_Кобза
От партии Ляшка прошла в Раду красивая. И что толку с ее красоты?
Николай    25.01.2015, 12:52
Оценка:  0
Николай
какие призывы.убийцу можно остановить только одним способом
Вурдалак    25.01.2015, 12:49
Оценка:  +1
Вурдалак
А чего то вы с януковичем год назад подписывали.Какие-то гарантии давали?Может тогда б осенью провели выборы и войны не надо было бы?
Боцман_Кобза    25.01.2015, 01:42
Оценка:  -2
Боцман_Кобза
"я призываю все стороны, особенно ответственных политиков"

Так в России все политики безответственные. И вообще - когда Россия выполняла свои обязательства по международным договорам?
Первой    25.01.2015, 01:42
Оценка:  -2
Первой
Путин БОЛТ забил на Ваши байки,пора уже это понять,если ВЫ что то СТОИТЕ.Это пустой трёп языком,для понтов. СЛАВА УКРАИНЕ.
bazylyos    25.01.2015, 01:40
Оценка:  -7
bazylyos
а че ей так весело?
vicinq    25.01.2015, 01:40
Оценка:  0
vicinq
Хватит уже перемирия до жопы россия не соблюдает никаких договоров у них другие планы ползучий медленный захват как миним ЮГА УКРАИНЫ Наоборот ударами ВЫЧИСТИТЬ Донбасс от мрази российкой днрлнр каленым железом выжечь недоросель
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь