Переключиться на мобильную версию

Порошенко и Байден условились добиваться ужесточения санкций против России

Порошенко и Байден обвинили Россию в игнорировании минских договоренностей.
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Джозефом Байденом
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Джозефом Байденом
Администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре условились добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем сепартистов. Последние, по его мнению, перешли в наступление на различные населенные пункты региона.

Порошенко и Байден также отметили, что "Россия демонстрирует игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре минского соглашения".

В связи с этим они "согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины".

Пан Ги Мун обвинил сепаратистов в отходе от режима прекращения огня

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде, провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" (с участием США, ЕС, Украины и России).

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых.

Cмотрите фотогалерею: Порошенко и Байден условились добиваться ужесточения санкций против России

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. "Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - заявили в "минобороны" непризнанной республики. Глава ДНР Александр Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь. "Никто Мариуполь штурмовать не собирается", – подчеркнул он.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
samsveng652    25.01.2015, 12:54
Оценка:  +4
samsveng652
Летнее наступление ополчения к Мариуполю - сбит Боинг - остановка наступления .
Зимнее наступление к Мариуполю - обстрел мирных районов городов - надежда на остановку наступления .
Кому выгодно останавливать ополчение любыми , даже такими подлыми способами ?
Schooner    25.01.2015, 12:54
Оценка:  -7
Schooner
российскую империю необходимо валить !!!
российская империя --- мировой террорист !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь