Переключиться на мобильную версию

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях

Решение о введении режима ЧС принято в соответствии с Кодексом гражданской защиты, заверил премьер.
Мариуполь после обстрелов
Мариуполь после обстрелов
AP

Читай также: Первая реакция России на обстрел Мариуполя: Москва обвинила Киев в срыве мирного процесса

Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей, заявляет премьер Украины Арсений Яценюк.

“В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабмин принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима ЧС на территории Донецкой и Луганской областей“, - сказал Яценюк на выездном заседании Кабмина.

Читай также: Главарь ДНР Захарченко: Надо наступать

Кроме того, Кабмин принял решение создать региональные комиссии по ЧС.

По словам Яценюка, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Он также сообщил, что правительство создало госкомиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями – вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Читай также: Российский офицер командовал обстрелом Мариуполя – СБУ

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО. Ожидалось, что после него будет введено военно положение, однако решение так и не было принято.

Обстановка в Донецкой и Луганской областях в последние недели значительно обострилась. Критическая ситуация сложилась в Дебальцево, Горловке, Счастье, Станице Луганской, Песках, Попасной. Каждый день оттуда поступает информация о новых жертвах и обстрелах.


Как известно, утром 24 января Мариуполь обстреляли из “Градов“. По последним данным, погибло 30 человек, среди которых двое детей, около 100 раненых (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей).

Согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

Читай также: CБУ заявляет об уничтожении обстрелявшей Мариуполь диверсионной группы

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.

Читай также: Ущерб от обстрела Мариуполя - больше 100 миллионов гривен

Президент Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества.

24 января ДНР заявили об атаке на Мариуполь. Российские СМИ тут же подхватили эту новость. Однако затем ДНРовцы заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Главарь ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Смотрите также - “Передайте Путину - он труп“. Что говорят жители Мариуполя об обстреле города

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Cobrar    27.01.2015, 10:53
Оценка:  0
Cobrar
Не прошло и года как объявили ЧП. Уже пора войну объявлять, а ЧП нужно было год назад было бы намного актуальнее!!
qazq    26.01.2015, 23:05
Оценка:  +2
qazq
ОЙ! А что случилось?
ВОЙНА??
Та всего то....
Ну ладно...
Пусть будет чрезвычайная...
ukrprom2009    26.01.2015, 22:13
Оценка:  +3
ukrprom2009
Ага..запрет забастовок и массовых мероприятий..все понятно..Это то,что не дали Яныку сделать во время Майдана.проведение личного досмотра, обыска транспортных средств, служебных и личных помещений
bodnardl11    26.01.2015, 17:46
Оценка:  -2
bodnardl11
Це потрібно було робить ще ввосени, тоді настрій жителів Донбаса був інший. І усі жителі нашої держави розуміли свою владу і можливо підтримували!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь