Переключиться на мобильную версию

Кабмин создал Госкомиссию по чрезвычайным ситуациям

Областным и Киевской государственным администрациям поручили сформировать региональные чрезвычайные комиссии.
В Украине создали Госкомиссию по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности
В Украине создали Госкомиссию по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности
tombreadley, twitter

Кабинет министров Украины создал Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читай также: На Донбассе вводят военно-гражданские администрации

Постановлением утвержден состав комиссии, а Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций определена ключевым органом, обеспечивающим методическое и информационное сопровождение деятельности комиссии.

В свою очередь областным и Киевской городской государственным администрациям поручено сформировать региональные чрезвычайные комиссии.

“Госкомиссия является постоянно действующим органом, обеспечивающим координацию деятельности центральных и местных органов власти, связанную с обеспечением техногенно-экологической безопасности, защиты населения и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций, мер противодействия терроризму и военной угрозе, с предупреждением чрезвычайных ситуациях и реагированием на них“, - говорится в постановлении правительства.

Читай также: Депутаты предлагают признать Россию агрессором и ввести военное положение

Госкомиссия наделена правом применять без предварительного согласования силы и средства по предупреждению чрезвычайных ситуаций, заслушивать руководителей органов власти и получать от органов власти материалы и документы, привлекать для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций силы всех функциональных и территориальных подсистем единой госсистемы гражданской защиты. Также Госкомиссия имеет право рассматривать материалы расследований о причинах возникновения ЧС и вносить предложения о привлечении к административной или уголовной ответственности виновных должностных лиц.

Читай также: По всей Украине ввели режим повышенной готовности к ЧС

В состав комиссии входят все члены правительства, руководители центральных органов исполнительной власти, а также глава правления НАК “Нафтогаз Украины“, директор госхолдинга “Укрэнерго“, президент НАЭК “Энергоатом“, глава правления государственного банка “Ощадбанк“ и гендиректор госконцерна “Укроборонпром“.

Напомним, 26 января Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь