Переключиться на мобильную версию

Горсовет Мариуполя передумал называть Россию страной-агрессором

Определение исчезло из решения местных депутатов.

Голосование в горсовете Мариуполя
Голосование в горсовете Мариуполя
0629.com.ua

27 января сообщалось, что сессия Мариупольского городского совета единогласно приняла решение, в котором признала Россию агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Однако, журналисты сообщают, что в Мариупольском городском совете провернули очередную манипуляцию, фактически предав память погибших в результате обстрелов 24 января. Об этом сообщает местное издание 0629

Читай также: Рада признала Россию страной-агрессором

Предложение проголосовать за признание России страной-агрессором а также за поддержку процедуры признания “ДНР“ и “ЛНР“ террористическими организациями, которое внес на сессию 27 января депутат Игорь Решетняк, было поддержано единогласно.

Игорь Решетняк произнес: “Предлагаю поддержать решение, принятое сегодня Верховной Радой, и признать Россию страной-агрессором. Давайте проявим свою гражданскую позицию“. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который вел сессию, поставил предложение на голосование: “Да, давайте проголосуем за это предложение, надо осудить агрессию“.

В зале присутствовало 52 депутата, в том числе и представители КПУ. И все они единогласно поддержали предложение нардепа.

Читай также: В Госдуме пытаются обвинить ФРГ в “аннексии Восточной Германии“

Уже вечером 27 января на сайте горсовета появилась информация: Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором. Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции.

В окончательном документе, размещенном 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока . Полностью решение звучит так: “О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими“. Позднее исчезло и слово “Восток“, видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет.

Подкорректированный текст решения
Подкорректированный текст решения
0629.com.ua

Читай также: “Украина, прости нас“: питерцы почтили память погибших мариупольцев

Исчезла не только Россия, но и название самопровозглашенных “республик“. То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором. Журналисты опросили 8 депутатов горсовета, в том числе и из фракции Партии регионов. Все они подтвердили, что голосовали за предложение Ярошенко и Решетняка, то есть за признание России агрессором.

Как известно, утром 24 января Мариуполь обстреляли из “Градов“. По последним данным, погибло 30 человек, среди которых двое детей, около 100 раненых (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей).

Согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

Читай также: CБУ заявляет об уничтожении обстрелявшей Мариуполь диверсионной группы

Прокуратура квалифицировала обстрел как теракт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.

Президент Украины Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества, угрожает им Гаагой.

24 января ДНР заявили об атаке на Мариуполь. Российские СМИ тут же подхватили эту новость. Однако затем ДНРовцы заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Главарь ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Смотрите видео: показания наводчика террористов по обстрелу Мариуполя:

Комментариев (38)
Отсортировать по дате Вниз
fill36    27.02.2015, 14:20
Оценка:  0
fill36
ExPrOmT    29.01.2015, 19:07
Оценка:  0
ExPrOmT
Про Китай понравилось.
OSBB20    29.01.2015, 14:49
Оценка:  +2
OSBB20
Да! Чего уж и думать! Мои знакомые из Мариуполя до сих пор верят в то что обстрел сделала Национальная гвардия Украины! И спорить с ними бесполезно!
SvetlanaForis    29.01.2015, 12:20
Оценка:  +1
SvetlanaForis
В тексте нет ни слова даже о террористах. Если жители Мариуполя это проглотят, то что уж говорить... Народ имеет то руководство, которое он заслужил.
Citsym    29.01.2015, 12:20
Оценка:  -1
Citsym
чем мы заслужили Порошенко?
Telamanid    29.01.2015, 12:20
Оценка:  +2
Telamanid
В расплывчатом определении заложено то чего хотели добиться российские наемники и кремль - посеять сомнение в отношении того кто стрелял по мирному населению в Мариуполе, и заставить сомневаться в том кто виноват! Это не просто манипуляция словами, а намеренное искажение фактов!
Telamanid    29.01.2015, 12:20
Оценка:  +2
Telamanid
СБУ пора дать оценку таким действиям. Потому что с такой "лапши" на уши населению, начиналось образование террористических группировок лнр и днр!
valerakvv    29.01.2015, 12:20
Оценка:  +3
valerakvv
Ю.Ю.Холтубей+ В.В Путин = ЛЮБІ ДРУЗІ.И эта мразъ руководит Вашим городом? Гоните его и как можно быстрее.ю Его не коснулась Ваша беда. он и его семья не пострадали , вот и ответ на его действия. Он предал Вас Мариупольцы,предастст он Вас и в дальнейшем. Гоните его. СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
fill36    27.02.2015, 14:20
Оценка:  +2
fill36
kharchenko_i    29.01.2015, 12:20
Оценка:  +6
kharchenko_i
Очко жим-жим
ban2times    29.01.2015, 12:20
Оценка:  -2
ban2times
Да это из Киева дали команду .По видимому, наш неукраинский президент опять пошептался со своим кремлевским петушком.Сейчас опять увидим очередное перемирие ,минские соглашения и тд .Будут договоры о разграничении украинской (подчеркиваю) земли.Крымом уже никто не интересуется вобще итд.Зрадник!
red_bull_racing    29.01.2015, 12:20
Оценка:  +4
red_bull_racing
Походу готовятся встречать "освободителей"
cherenok    29.01.2015, 12:16
Оценка:  +2
cherenok
возможно им виднее кто стрелял ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь