Переключиться на мобильную версию

В Минобороны решили оставить батальон "Айдар"

В ведомстве рассказали о дальнейшей судьбе добровольческого батальона.
Батальон Айдар продолжит свое существование
Батальон Айдар продолжит свое существование
УНН

Батальон Айдар продолжит свое существование в структуре Министерства обороны. Об этом сообщила советник главы ведомства Татьяна Попова.

Читай также: Министр обороны: Ни один нардеп не является командиром батальона

Но те, кто хочет служить в других батальонах, смогут перевестись, заявила чиновница в эфире 5 канала.

“Было достигнуто соглашение между Генштабом и “айдаровцами“. Мы оставляем этот батальон, он будет продолжать называться “Айдар“, - цитирует Попову Интерфакс-Украина.

Раздела батальона "Айдар" не будет, командиром будет не нынешний в.о.комбата Евгений Пташник, не Сергей Мельничук, а третье лицо. Об этом рассказал представитель Генштаба Владислав Селезнев, комментируя заявления нардепа Сергея Мельничука о разделе Айдара на две части, пишет Украинская правда.

"Будет одна военная часть, двух "Айдаров" не будет, распределения не будет. Для тех, кто захочет перейти из "Айдара" в другие структуры и подразделения, всем будут созданы благоприятные условия для этого. Но батальон "Айдар" будет один. Не будет "Айдара" имени Мельничука или "Айдара" имени Пташника, "Айдар" есть один - 24 батальон", - добавил Селезнев.

 

Напомним, ранее после заявление о расформировании “Айдара“ в Министерстве обороны разъяснили, что организационные изменения в батальоне не коснутся личного состава подразделения, сам батальон будет усилен.

Читай также: Батальон Айдар расформируют, по документам его уже нет - комбат

Накануне бойцы “Айдара“ пикетировали военное ведомство  и жгли шины.А военные, которые находятся в Счастье, на передовой фронта, раскритиковали действия провокаторов, которые устраивают акции в Киеве:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь