Переключиться на мобильную версию

Карта АТО 19 февраля. Фронт боевики выровняли, но обстрелы не прекратили

Российско-террористические войска продолжают нарушать режим прекращение огня. В частности, после захвата Дебальцево активизировались атаки на пригород Мариуполя.
После перемирия силы АТО обстреляли 253 раза
После перемирия силы АТО обстреляли 253 раза
Макс Авдеев

Читай также: Порошенко призвал не делать вид, что не были нарушены минские договоренности

18 февраля был совершен плановый вывод сил АТО из района Дебальцево. Как сообщает СНБО, несмотря на ультимативные требования боевиков и российских оккупантов сложить оружие, передать технику и сдаться, “украинские военныес честью отошли на заранее подготовленные позиции  – в полном порядке, с техникой, оружием и знаменами“.

По словам Президента Украины, из Дебальцево вышло не менее 2475 военнослужащих и почти 200 единиц техники. Об этом напомнил 19 февраля на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО 19 февраля
Карта АТО 19 февраля
mediarnbo.org

Смотри также: Посол США в Украине показал фото российской ПВО под Дебальцево

В частности, вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, 25-й и 40-й батальоны, спецназовцы, нацгвардейцы и милиционеры. Порошенко присвоил Героя командиру 128-й горно-пехотной бригады полковнику Сергею Шаптале за оборону Дебальцевского плацдарма и лично вручил награду, находясь в зоне АТО.

В районе поселка Пески произошло боестолкновение. Также из минометов, танка и стрелкового оружия наемники 11 раз обстреляли позиции Нацгвардии вблизи с. Широкино и нанесли артиллерийские удары по н.п. Новотошковское на Луганщине.

Видео - Брифинг штаба АТО 19 февраля

Брифинг штаба АТО 19 февраля
0:00 / 17:05

Противник продолжает активную воздушную разведку с использованием БПЛА. Зафиксировано 14 вражеских беспилотников по всей линии разграничения.

Читай также: В ДНР против миротворцев, это якобы нарушение минских соглашений

С начала вступления в силу режима прекращения огня НВФ осуществили 253 обстрела позиций сил АТО. Подсчитано, что с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинского гарнизона из Дебальцево ежесуточно на одного украинского бойца было выпущено в среднем 580 кг смертоносного металла в виде реактивных, артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов.

По данным СНБО, за сутки погибли 14 украинских силовиков, 172 получили ранения. Генштаб также подтвердил, что боевики взяли в плен более 90 солдат. Судьба 82-х пока неизвестна.

Смотри также - Видео боев за Дебальцево, снятое боевиками

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Olifir4ik    20.02.2015, 12:35
Оценка:  0
Olifir4ik
Срочно вводить миротворцев !! Еба-й карлик невменяем !!!
Х-он-да!    19.02.2015, 19:43
Оценка:  +1
Х-он-да!
Стрельба и выравнивание фронта будут продолжаться, пока ВСУ разрешают это делать врагу. После Дебальцева очередь за Мариуполем. А линию фронта выравнивать можно и с севере на юг, и с запада на восток. Почему мы это допускаем???
Яроcлав    19.02.2015, 20:40
Оценка:  -1
Яроcлав
потому что наше командование уже давно капитулировало. Просто немогут просто так запретить добровольческим батальёнам и пр.сектору воевать за Украину. Потому устраиваются "перемирия" - официальный повод запретить нашим наступать.
german-n    19.02.2015, 19:04
Оценка:  +8
german-n
Смотрю на карту и сдается мне, что может произойти еще 4 выравнивания через 3-4 недели, и, соответственно, "плановый и организованный отвод войск"....
    19.02.2015, 19:00
Оценка:  +10
Как можно вообще верить Лысенко , если он каждый раз врёт по-разному...
Врал про Иловайск. Теперь ему назначили врать про Дебальцево...
Бабло дают - он и брешет... Сам-то не ездит никуда и не смотрит, а обретается в Киеве...
i-promservis    19.02.2015, 17:27
Оценка:  +10
i-promservis
Народ вымрет, а территорию отдадут МВФ за долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь