Переключиться на мобильную версию

Журналист: Последним из Дебальцево вышел отряд добровольцев

Эти бойцы прикрывали отход основных сил.

Скорпион (слева) вывел свой отряд по звездам
Скорпион (слева) вывел свой отряд по звездам
facebook.com/andriy.tsaplienko

Журналист и волонтер Андрей Цаплиенко рассказал, что последним из Дебальцево вышел отряд бойца под псевдо Скорпион, который с добровольцами прикрывал отход основных сил. Об этом Цаплиенко написал на своей странице в Facebook

Читай также: В Запорожье как героев встречали вырвавшихся из окружения бойцов

“Скорпион. Вышел. Жив. Он с горсткой добровольцев держал участок дебальцевского фронта длиной в несколько километров. Ему дали простой приказ - любой ценой прикрыть отход основных сил. Но при этом забыли сказать, что он и его люди смертники“, - пишет Цаплиенко.

“Они задержали ордынцев, приняли удар на себя. И выжили, что, возможно, стало сюрпризом для руководства сектора С. Не было связи. Только с автоматами в руках, скинув тяжелые броники, бойцы прорывались ночью, ориентируясь - представьте себе, - по звездам. Им повезло. Небо ночью было ясным, а иначе звезд не было бы видно - и тогда конец всем. Они вышли. Все до одного. И при этом они уверены, что плацдарм можно было удержать“, - восхищается журналист. 

Читай также: Дебальцево штурмовали солдаты-контрактники РФ - российская газета

“Кстати, я знаю всего лишь две позиции, неформально названные в честь бойцов, их защищавших. Балу и Скорпион. Балу погиб осенью. А Скорпион жив. И намерен вернуться на свой блок-пост“, - добавляет Цаплиенко.

Кстати, блокпост Балу был расположен недалеко от Дебальцево, на дороге от города к поселку Чернухино. Он был оставлен в начале нынешнего года, и после этого плацдарм в Чернухино оказался почти отрезанным от основных сил.

Интересно, что Петру Порошенко о том, что он вышел последним, заявил руководитель штаба сектора С полковник под псевдо Таран.

Я вышел последним, контролируя организованный выход наших войск из Дебальцево“, – доложил полковник в телефонном разговоре с Порошенко.

Читай также: День в фото: Дебальцево после ухода сил АТО и малыш-сепаратист

Напомним, что эвакуация сил АТО из Дебальцево началась 18 февраля. По словам Президента, вчера из Дебальцево вышло не менее 2475 военнослужащих и почти 200 единиц техники, при этом Украина потеряла 6 человек убитыми. При этом волонтеры и журналисты говорят о гораздо больших потерях.

Смотри также - Видео боев за Дебальцево, снятое боевиками

Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
Петукроль    12.03.2015, 09:16
Оценка:  +8
Петукроль
vik    20.02.2015, 15:07
Оценка:  -2
vik
Последним вышел Порошенко.
mafiя    20.02.2015, 15:07
Оценка:  +3
mafiя
Уже 5 канал крутит ленту о полковнике,типа последним вышедшим из Дебальцево- очередной полковник Мамчур появился.Слили Дебальцево генералы.
mafiя    20.02.2015, 15:07
Оценка:  +3
mafiя
Почему журналисты на брифинге не задают норм вопросы про слив Дебальцевого?какой организованный отход- бойцов 128 бригады поспрашивайте, те расскажут .А погибло в разы больше чем передают.Только в Горловку привезли порядка 30 пленных из Дебальцевого.
krimoдessa    20.02.2015, 13:10
Оценка:  +6
krimoдessa
quan    20.02.2015, 12:35
Оценка:  +3
quan
Не знаю, как кто, но я журналисту Цаплиенко - ВЕРЮ! Он, как военный журналист побывал на многих военных конфликтах, передачи его объективные, информативны, без прикрас. СПАСИБО Андрею Цаплиенко.
mafiя    20.02.2015, 12:09
Оценка:  +1
mafiя
Теперь полкану орден дадут, а об этих и не вспомнят.Как полковник Мамчур- пока он геройствовал))) на взлетке, в соседней части ребята самолеты выводили на материк.Про них и не вспоминают, а Мамчур типа герой)))
Russel_BAD    20.02.2015, 12:09
Оценка:  +5
Russel_BAD
Слава Герою! Представить к званию Герой Украины!!! Дай Бог тебе здоровья!!!
mafiя    20.02.2015, 15:07
Оценка:  +2
mafiя
кто его будет представлять-то?Уже героем делают командира сектора С- полковника.Да и еще не все вышли.
Skarben    20.02.2015, 12:05
Оценка:  -7
Skarben
Со спиленными мушками на автоматах))))
Ser7    20.02.2015, 12:05
Оценка:  +9
Ser7
спасибо ребятам..
а генералов наших менять надо.
ytrewq10    20.02.2015, 12:05
Оценка:  +3
ytrewq10
Слава богу ,что остались живы.Наши солдаты замечательные украинские люди.А президент и правительство что?они просто неукраинцы ,поэтому мы для них чужие.Они на нас бабло делают и больше ничего их не интересует!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь