Переключиться на мобильную версию

"Генерал Ленцов" из видео с пленными оказался российским полковником

Отставной офицер уехал на Донбасс, поскольку взял огромный кредит, который он не в состоянии выплатить.

Новая газета нашла командира ЛНР на видео с украинскими пленными, который оказался удивительно похож на заместителя командующего Сухопутными войсками РФ Александра Ленцова. Ленцов официально работает на Донбассе в составе координационной группы, которая должна следить за выполнением минских соглашений.

Сам Ленцов впоследствии опроверг участие в каком-либо “смотре“ пленных под видом “ополченца“, а в пресс-службе ЛНР назвали лишь позывной офицера - Юстас.

Напомним, что на видео “командир ЛНР“ сказал на камеру перед пленными: “Я убеждал их сдаться, чтобы не было кровопролития, гарантировал жизнь от нашего командования“. Свой монолог неизвестный завершил шокирующими подробностями “зверств украинских силовиков“ в соседнем с Дебальцевом Чернухине: “Они привязывали местных жителей к забору колючей проволокой, не давая нам бить по противнику“.

Журналисты задались целью найти этого человека - явно не рядового. На его груди висел чешский пистолет-пулемет Skorpion - редкое для этих краев оружие.

Выяснилось, что “Ленцова“ зовут Наиль Нуруллин. Ему 53 года. По удивительному (или не очень) стечению обстоятельств, он действительно офицер российский армии, но в отставке. Полковник Нуруллин приехал в Украину из города Бузулук Оренбургской области.

Нуруллин и его товарищ
Нуруллин и его товарищ
novayagazeta.ru
Нуруллин в декабре
Нуруллин в декабре
novayagazeta.ru

Уверенности добавляет особая примета — шрам на щеке, полученный в Афгане и хорошо видный как на фото из мирной жизни, так и на скриншоте из Дебальцева.

Читай также: Большинство россиян уверены, что на Россию могут напасть

В 1983 году Нуруллин окончил Алма-атинское высшее пограничное училище КГБ СССР, он ветеран войны в Афганистане, кавалер нескольких орденов и десятка медалей. После увольнения из вооруженных сил Нуруллин обосновался в Оренбургской области, где зарегистрировал небольшую строительно-монтажную фирму.

Нуруллин в Оренбургской области
Нуруллин в Оренбургской области
novayagazeta.ru

Два года назад на отставного полковника навалился ком проблем. Умерла жена, осталось двое детей. Потом умер друг, у которого Нуруллин выступал поручителем по банковскому кредиту, и банк потребовал вернуть кредит — 3,7 млн рублей. В довершение всего подрядчик не рассчитался за выполненную работу с предприятием ветерана.

Читай также: Российские правозащитники обнародовали факты присутствия войск РФ на Донбассе

3 июля 2014 года Нуруллин выложил в Одноклассниках и Facebook письмо отчаяния, в котором были и такие строки: “В Афгане я выжил и честь свою не изгадил, пока не вляпался в эту “помойку“. О какой чести сейчас можно говорить, если я по уши погряз в долгах, утопая все глубже и глубже только по той причине, что не могу вернуть долги людям, которые мне неоценимо помогли!!! Не могу вернуть, так как и не могу забрать свои деньги у тех, которым чувство чести и совести чуждо! Вернуть деньги цивилизованным путем невозможно! Нужно опять применять криминальные схемы, а применять их невозможно, так как на меня уже написано не одно заявление в полицию даже за те требования, которые я предъявлял им цивилизованным путем. Порою от безысходности хочется пулю себе в лоб пустить…“

 

Отчаянное обращение не помогло ветерану выкарабкаться из долговой ямы. И 13 октября он написал новое письмо, которое тоже выложил в соцсетях: “Что должен делать человек, если на него повесили три миллиона? Пойти разорвать живого сыночка умершего друга, который живет в квартире, купленной на мои деньги? Убить вдову, которая на суде заявляет, что она не знает, а может, покойный рассчитался со мной, и вообще за действия мужа она не отвечает? А как жить дальше, если мне в месяц 100 тысяч надо платить? <…> Или мне к бомжам на свалку податься? Я что, эти деньги в кабаке прожрал, в карты проиграл, на Канары летал?.. Правильно, только повеситься осталось, да только военные или стреляются, или в бою погибают…“

Похоже, Нуруллин и поехал в Донбасс, чтобы “погибнуть в бою“.


Отметим, что долги - частая причина, по которой жители России едут на Донбасс - зарабатывают деньги и заодно успешно скрываются от правосудия (пример - распиаренный Бабай). Об этом писали местные журналисты много месяцев назад, когда в РФ пришел первый груз 200 из Украины:

 
Комментариев (25)
Отсортировать по дате Вниз
КиевСтолица    26.10.2016, 17:48
Оценка:  -8
КиевСтолица
ЛицоРыганало    25.02.2015, 10:29
Оценка:  +7
ЛицоРыганало
скажи нам, КиевСтолица, чей крым? И расставим точки над "И". придолбали троли....
B0MB0M    29.04.2015, 11:20
Оценка:  +7
B0MB0M
vmp2006    25.02.2015, 11:41
Оценка:  +3
vmp2006
ПОЗОР ТАКИМ ОФИЦЕРАМ РФ!!! Он родился холуем, холуем и сдохнет, в Афгане он выжил за счет солдат, а честь у таких офицеров отсутствует коль решает свои проблемы ценой других жизней!!!В "помойку" потянуло, а ты из нее вылазил? Бог тебе судья, каждому воздастся по заслугам !!! Слава Героям Украины!!!
Хитрый-Лис    25.02.2015, 09:22
Оценка:  +18
Хитрый-Лис
Какая мыльная опера. Уехал на Украину убивать мирных жителей - что бы вернуть долги людям, которые мне неоценимо помогли
Gator_    25.02.2015, 09:20
Оценка:  +7
Gator_
надо быть дебилом чтобы взять кредит
надо быть вдвойне дебилом, чтобы ехать убивать, чтоб его оплатить
volya@    25.02.2015, 09:20
Оценка:  +8
volya@
Руцкий охвицер и честь - это еврей и лопата. Гепотетически вещь возможная , но на практике не всречающаяся.
Ну а то что на видео не Ленцов - не убедили , как и то что Наиль может быть руцким именем.
Бувший_східняк    25.02.2015, 09:19
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Полковник - це всього лиш колишній генерал, якого понизили в званні за тупість і розкрадання...
Бувший_східняк    25.02.2015, 09:19
Оценка:  -4
Бувший_східняк
На Донбас же, в основному, їдуть ті, кому дома не дуже щастило. Ось вони і вирішили підправити свої діла за рахунок "бендеров"...
Вільха    25.02.2015, 10:29
Оценка:  +1
Вільха
А за чій рахунок вирішив поправити такі самі справи мій сусід, який по такій же причині поїхав в АТО?
Первой    25.02.2015, 09:19
Оценка:  +9
Первой
Вот и кремлёвский карлик так думал:ПОВЕЗЁТ.А ДУДКИ .Это не то место где им повезёт.Все они эти везунчики будут прокляты украинским народом,да и русский когда очухается тоже посыпит проклятиями. СЛАВА УКРАИНЕ.
FeCКрысаизбана    25.02.2015, 09:21
Оценка:  +3
FeCКрысаизбана
Героям слава!
КАРАТЕЛЬ    25.02.2015, 09:19
Оценка:  +2
КАРАТЕЛЬ
Нурулин Наиль Сагитович, Оренбургская обл., г. Бузулук; Дата рождения: 21-09-1961; Выпускник Алма-Атинского пограничного училища в 1983 г., воевал в Афганистане. Полковник запаса. Является инициатором проведения слета ветеранов боевых действий и фестиваля военно-патриотической песни "Салам, Бача!",
КАРАТЕЛЬ    25.02.2015, 09:19
Оценка:  +2
КАРАТЕЛЬ
который проводится в Бузулуке. Выехал на Донбасс с целью помочь своему сослуживцу Владимиру Юрину.
КАРАТЕЛЬ    25.02.2015, 09:19
Оценка:  +14
КАРАТЕЛЬ
Бывший полковник лукавит. Если заемщик умер и его наследники вступили в наследство, то ответственность по закону РФ ложится на них. Ежели бы в бою хотел погибнуть как офицер, а не на помойке, снял бы тогда с себя бронежилет и полной грудью на встречные пули.Ан нет, убивает людей как наемник за бабки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь