Переключиться на мобильную версию

Депутаты внесли изменения в Налоговый и Таможенный кодексы

Сегодня на сессии избранники поддержали законопроекты №2210 и 2211, регламентирующие выплату пенсий сотрудникам контролирующих органов.
За закон в целом проголосовали 238 народных депутатов
За закон в целом проголосовали 238 народных депутатов

Сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады Украины депутаты поддержали законопроекты №№2210 и 2211, которые вносят изменения в Налоговый и Таможенный кодексы и регламентируют порядок выплаты пенсий должностным лицам во время работы в контролирующих органах.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, за данные проекты законов после возобновления заседания проголосовали 285 и 292 депутата соответственно.

Напомним, также сегодня Верховная Рада Украины после перерыва приняла пенсионный закон №2212.

За закон в целом проголосовали 238 народных депутатов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед голосованием заявил, что данным законом не повышается пенсионный возраст с 60 до 65 лет и не повышается специальный стаж для вредных предприятий. Также Яценюк отметил, что положение о повышении общего страхового стажа вступает в силу только на 10-й год, ограничения по пенсиям работающий пенсионерам не касаются тех, чья пенсия менее 1500 грн. Он также подчеркнул, что данным законом прокуроры и судьи получать одновременно и зарплаты и пенсии.

Читай также: Скандальный законопроект о критике властей отозвал его автор

В целом новыми правками в законы предусмотрено, что ограничение пенсий работающим пенсионерам до 85% вводится только до 1 января 2016 года. Также принято решение, что пенсии не будут ограничиваться для работающих инвалидов, участников боевых действий, членов семей погибших участников боевых действий, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в АТО.

Также предлагалось установить, что на 15% будут сокращаться пенсии, превышающие 1,5 размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, или 1423 гривны. Помимо этого, предлагалось ограничить максимальный размер пенсий и выходных пособий судьям десятью минимальными пенсиями по возрасту.

 

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь