Переключиться на мобильную версию

В Украине больше 17 тысяч дезертиров и уклонистов – главный военный прокурор

Число нарушителей военного законодательства включает тех, кто остался на аннексированной территории Крыма.
Главный военный прокурор жалуется, что ему не хватает сотрудников
Главный военный прокурор жалуется, что ему не хватает сотрудников
AP

Читай также: В Киеве на 47 “уклонистов“ открыли уголовные производства

Военная прокуратура Украины расследует уголовные производства в отношении более 17 тысяч человек. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент Укринформа.

“Включая тех, кто остался на аннексированной территории Крыма, количество уклоняющихся от службы, дезертиров и совершающих неповиновение, составляет более 17 тысяч человек. До 60% этих людей привлечены к ответственности с направлением обвинительных актов или других процессуальных решений в их отношении“, - сказал он.

Читай также: Под Иловайском дезертировали тысячи военных – начштаба АТО

По его словам, при этом весь груз подобных расследований ложится на плечи военной прокуратуры, штат которой насчитывает менее 500 человек. “При 250 тысячах военнослужащих на всю Украину есть только 486 военных прокуроров, из которых следователей – 92“, - пожаловался главный военный прокурор.

При этом Матиос считает, что военная прокуратура работает очень эффективно, в частности относительно расследования коррупционных преступлений. “Мы добились объявления в международный розыск бывшего прокурора Киевской области, который способствовал освобождению бывшего народного депутата Лозинского из тюрьмы. Разыскивается прокурор области и его первый заместитель - оба генералы“, - отметил он.

Читай также: В Одессе солдата посадили в тюрьму за дезертирство

Кроме этого, добавил он, к ответственности привлечен бывший руководитель Укроборонпрома и бывший руководитель одного из департаментов СБУ, “который в период Майдана принимал участие в государственной измене в составе организованной преступной группы высокопоставленных чиновников УСБУ“. Более того, привлекаются к ответственности 7 генерал-майоров, в том числе генерал-майор Службы внешней разведки, которого держат под домашним арестом, рассказал главный военный прокурор.

В розыск попадут и полтысячи работников крымской прокуратуры. “На прошлой неделе было объявлено о подозрении (в настоящий момент готовятся документы для объявления в розыск) 461 работнику органов прокуратуры Крыма“, - сказал он.

Видео - В Ивано-Франковской разыскиваются уклонисты

В Ивано-Франковской разыскиваются уклонисты
0:00 / 02:28

Ранее сообщалось, что объявленный дезертиром экс-начальник Генерального штаба Украины Юрий Ильин намерен судиться с Украиной за свою пенсию.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
refr    08.12.2016, 13:40
Оценка:  -1
refr
diwu1    19.03.2015, 13:33
Оценка:  +2
diwu1
Молодцы! Война - это грязное дело подонков-политиков.
realybivashka    04.03.2015, 00:28
Оценка:  +8
realybivashka
оставьте в покое людей. Сколько можно. Не в теплых кабинетах сидите а вперед, возвращайте то что продали. А то кто-то деньги считает, а кто-то умирает ни за что.
Shurat88    04.03.2015, 00:23
Оценка:  +27
Shurat88
Если не ошибаюсь это дивизия, мож даже две.
ПС Все эти люди из тех у кого маленькие дети, единственный кормилец, ложил он на войну по разным причинам от того что бы не погибнуть до убеждений как религиозных так и по тем за что воевать... итд
Хитрый-Лис    04.03.2015, 00:26
Оценка:  -10
Хитрый-Лис
Типичная ВАТНАЯ утопия. Ню, НЮ.
Shurat88    04.03.2015, 00:23
Оценка:  +30
Shurat88
Я хоть по здоровью не прохожу, но в данный момент в армию тоже не пошел бы, так сказать уклонился бы, а за что там воевать, за карман Яцика и пороха?...
Хитрый-Лис    04.03.2015, 00:26
Оценка:  -10
Хитрый-Лис
Ждёшь рЮсский мЫр?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь