Переключиться на мобильную версию

Обнародованы подробности убийства на блокпосту в зоне АТО

Начальник ГУ МВД в Донецкой области сообщил, что убийство произошло 17 декабря и потерпевшие никакого отношения к волонтерам не имеют.

Молодой человек, погибший на одном из блокпостов в Донецкой области, не был волонтером. Об этом в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его информации, убийство произошло 17 декабря.

Читай также: Против судьи, угрожавшего застрелить гаишника, возбудили дело

“17 декабря 2014 года в Артемовский ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области из ГУ МВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что на одном из блокпостов в Днепропетровской области был остановлен автомобиль. В нем находились двое молодых людей, жителей Полтавской области, один из них, 1996 года рождения, был с огнестрельным ранением“, - написал он.

По данным следствия, трое жителей Полтавской области ночью 16 декабря на автомобиле выехали в Углегорск Донецкой области, чтобы навестить брата одного из бойцов батальона территориальной обороны, который на тот период дислоцировался в Углегорске.

Читай также: В Красном Луче рассказали, как казаков расстреляли “свои“ из ЛНР

“На одном из блокпостов Донецкой области их остановили люди в военной форме для проверки документов. Произошел словесный конфликт. Затем прозвучал выстрел из автомата. Результат - один из находившихся в автомобиле погиб на месте, другой - получил огнестрельное ранение. Третий пассажир вывез раненного товарища в Днепропетровск“, - сообщил Аброськин.

По его словам, установление личности преступника осложнялось тем, что единственный свидетель со стороны потерпевших не мог указать место происшествия, а второй находился в тяжелом состоянии в больнице.

 

Читай также: Пограничники задержали двоих подозреваемых в сотрудничестве с боевиками

“Вчера этот сотрудник милиции был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины… Хочу сказать, что потерпевшие никакого отношения к волонтерам не имеют“, - добавил начальник милиции Донецкой области.

Напомним, ранее в ГУ МВД Украины Полтавской области сообщили, что полтавский милиционер на одном из блокпостов Донецкой области убил парня-волонтера, который приехал с помощью бойцам в зону АТО.

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Котофунтик    04.03.2015, 16:05
Оценка:  +1
Котофунтик
Если потерпевший не мог указать даже место происшествия,как же они мента вычислили?
bww    04.03.2015, 16:05
Оценка:  +10
bww
С помощью криминалистической экспертизы - по пулям с тел потерпевших вычислили автомат, а затем и его владельца.
ASSER_UA    04.03.2015, 15:56
Оценка:  +19
ASSER_UA
Не все так гладко как пытаются представить. Зачем надо было из Углегорска с огнестрелом гнать в Днепр если ближе Харьков или Артемовск где есть военные хирурги.
Uzhgorod1    04.03.2015, 15:56
Оценка:  -21
Uzhgorod1
Путин стрелял, очевидно же. Ему как раз в тот момент делать было нечего.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь