Переключиться на мобильную версию

Сын Пашинского руководит торговлей украинской оборонки - СМИ

Антон Пашинский даже назвал журналистам подразделение, в котором работает. А его отец опроверг.
Антон Пашинский заявил журналистам, что является начальником департамента контрактов №2 Спецтехноэкспорта
Антон Пашинский заявил журналистам, что является начальником департамента контрактов №2 Спецтехноэкспорта
facebook.com/Антон Пашинский

Читай также: Пашинский: Мы за мир на Донбассе, но получить его можно только силой

Антон Пашинский - сын председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского - стал новым топ-менеджером Спецтехноэкспорта, пишет Forbes.

Спецтехноэкспорт – торговый агент в структуре ГК Укроборонпром, который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. Значимость и объем контрактов Спецтехноэкспорта выросли пропорционально возросшим военным потребностям Украины. 

24-летний Антон Пашинский пришел в Спецтехноэкспорт в феврале.“Он возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия Спецтехноэкспорт государственного концерна Укроборонпром – это подразделение ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов“, - говорится в статье.

Журналисты связались с Пашинским-младшим через Facebook. На вопрос о занимаемой должности он ответил: “Ходил в отдел кадров для уточнения. Я – начальник департамента контрактов №2“.

По остальным вопросам напрямую он отказался общаться, ссылаясь на корпоративные правила госконцерна. “Не хочу, чтобы из моего места работы кто-то делал сенсацию, но согласно нашим положениям, общаться с журналистами без согласования концерна Укроборонпром я права не имею“, – написал он.

При этом его отец Сергей Пашинский назвал информацию о трудоустройстве своего сына в Спецтехноэкспорт “фантазией“.

“Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты дают неправдивую информацию – про какие-то миллиарды гривен, департаменты Укроборонпрома. Мой сын не работает во втором департаменте Укроборонпрома“, – сказал он.

Читай также: СНБО: Украина получит летальное оружие

Позвонив после этого еще раз в приемную Спецтехноэкспорта и попросив соединить с департаментом Антона Сергеевича Пашинского, журналист услышал, что тот находится в командировке до 27 февраля.

Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет: Пашинский-младший – выпускник Киевского национального экономического университета им. Гетьмана. До назначения в Спецтехноэкспорт он работал бренд-менеджером компании Avangard Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

Читай также: Пашинский: Отказ ЕС и США поставлять нам вооружение - это ошибка

“Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне“, – на условиях анонимности рассказал источник в компании.

ОБНОВЛЕНО

После публикации материала Антон Пашинский на своей странице в Facebook сообщил, что не работает в компании "Укроборонпром".

"Около месяца я занимаю должность начальника отдела в государственной компании, но я никогда не работал и не работаю в компании "Укроборонпром". Я не директор, не заместитель, не "советник" и не "назначен руководить оборонным бюджетом страны". В моем отделе всего 3 человека", - написал он.

Также он добавил, что компания "не ведет контракты на десятки миллионов долларов с Суданом".

Пашинский-младший сообщил, что почти год назад подписал контракт резервиста с Национальной Гвардией Украины.

"С лета прошлого года я помогаю Национальной Гвардии и другим подразделениям, воюющим на Востоке. Никогда не считал нужным кричать об этом на каждом шагу. Сознательно поменяв хорошо оплачиваемую работу на работу в госпредприятии, я помогаю стране, честно делать то, что умею делать хорошо: ищу компании, которые могут поставить в Украину настоящие (не охотничьи) ночные прицелы или тепловизоры, производителей стрелкового вооружения, которые могут доработать свои винтовки к калибра 7,62*54, инженеров, которые готовы приехать в Украину и помочь решить ту или иную техническую задачу. И верю, что могу принести большую пользу, чем общественный резонанс, вызванный моим местом работы", - добавил он.

Напомним, сегодня, 6 марта, в СМИ появилась информация о том, что 24-летний сын А.Пашинского возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром".

Напомним, еще 17 марта 2014-го и.о. президента Александр Турчинов назначил Сергея Пашинского главой набсовета госконцерна. В этом статусе Сергей Пашинский лично представлял коллективу Укроборонпрома новых начальников. Кадровая чехарда прекратилась в начале июля 2014-го, когда уже новый президент подписал указ о назначении гендиректором Укроборонпрома Романа Романова.

Ранее во время онлайн-конференции Сергей Пашинский заявлял, что “рано или поздно эти ублюдки из ДНР получат по заслугам“.

Комментариев (49)
Отсортировать по дате Вниз
Svet_LED    11.01.2016, 13:38
Оценка:  +16
Svet_LED
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  +10
Порт-Артур
NKVD37    08.03.2015, 09:59
Оценка:  0
NKVD37
Да не пашинского это сын)))Сравните лица... Маленькая Жаба и вполне с виду нормальный Молодой Человек...Но в 24 рано ставить на такие должности...
Херсонець    06.03.2015, 21:28
Оценка:  +2
Херсонець
Все к сожалению возвращается на круги своя.
lanaw    06.03.2015, 21:15
Оценка:  +3
lanaw
Да на такие закупки можно набрать толковых ребят, которые прошли войну...а теперь списаны по ранениям...они то знают что нужно на передовой да и совесть у них почище будет...а то эти сынки уже достали....вместе с папашами
Determenant    06.03.2015, 21:15
Оценка:  +1
Determenant
Я удивлен,я в шоке!!! (сарказм)
ca1985ca    06.03.2015, 16:21
Оценка:  +7
ca1985ca
твари в ваши сынки погибают
Очень_даже    06.03.2015, 16:21
Оценка:  0
Очень_даже
Різниця тільки в тому,що при ЯНику подібна інофрмація зазвичай не потрапляла в ЗМІ ,але це справи не змінює
фах    06.03.2015, 21:18
Оценка:  0
фах
конечно ,а как иначе ....

при Яныке знали какой у него унитаз стоит в доме.....
а тут на тебе - свобода слова - радуйтесь.

я смотрю укр пропаганда тоже денег наспекулировала
Бокер    06.03.2015, 16:21
Оценка:  +5
Бокер
Иудей?
maxim74    06.03.2015, 14:32
Оценка:  +16
maxim74
Хороший у нас сын и Пашинский!))
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь