Переключиться на мобильную версию

"Ты че - совсем уже мозгами поехала?": ректор Полтавского университета общается с коллегами

Ректор Владимир Онищенко неоднократно называл протестующих на Майдане "стадом обезьян", а также в нецензурной форме обещал наказать преподавателя за фразу студентов "Слава Украине!".
Ректор Полтавского национального технического университета Владимир Онищенко
Ректор Полтавского национального технического университета Владимир Онищенко
histpol.pl.ua

Ректор Полтавского технического университета неоднократно отрицательно высказывался о событиях на Майдане и называл протестующих “стадом обезьян“. Кроме того, он пригрозил преподавателю санкциями из-за того, что ее студенты здоровались фразой “Слава Украине!“.

Читай также: Вузу Поплавского вернули лицензию

Ректор также свободно использует в разговоре с коллегами слова “тупить“, “включите мозги“, “Ирина Александровна, п...ц вам“, “Ты че?“, “Мозгами поехали“, “надбавка на х..р, ноль“, “дебил-президент “и другие.

Ректор полтавского университета угрожает за фразу 'Слава...
0:00 / 02:06

Министерство образования и науки Украины обеспокоено высказываниями ректора Полтавского национального технического университета Владимира Онищенко и требует его увольнения. Об этом сказано в заявлении министерства, которое опубликовано на его официальном сайте.

Читай также: Ректор Одесской юракадемии заставлял студентов агитировать за Кивалова - МОН

В министерстве отметили, что в интернете и в СМИ распространяется аудиозапись с выступлением Онищенко, которая компрометирует не только его самого, но и весь университет и систему украинского высшего образования.

“Министерство получает многочисленные обращения граждан с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась в Полтавском национальном техническом университете. Поскольку это не первый скандал, связанный с деятельностью ректора университета, мы считаем, что в такой ситуации лучшее, что он может сделать для сохранения доброго имени университета, – добровольно написать заявление об увольнении“, – сказано в сообщении.

Смотрите видео - Онищенко о Майдане: “Стадо обезьян“

Ректор Полтавского университета о Майдане: "Стадо обезья...
0:00 / 03:26

Читай также: Аваков уволил ректора Днепропетровского университета внутренних дел

Кроме того, министерство сообщило об обращении в правоохранительные органы с просьбой предоставить правовую оценку действиям и высказываниям Онищенко.

Онищенко родился в Луганске. Закончил Полтавский национальный технический университет и Институт банкиров. Ректором полтавского вуза стал в 2003 году, сменив на этом посту своего отца Александра Онищенко.

Как сообщило Hromadsle.tv, в 4 утра 13 марта руководство ПолтНТУ отправило в Киев 50 студентов с преподавателями, чтобы поддержать скандального ректора. Присутствовавшие при отправке преподаватели закрывали лица и отказывались давать комментарии:

Отправка студентов ПолтНТУ в Киев в поддержку ректора
0:00 / 05:26

Напомним, бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника обвинили во взяточничестве и забросали яйцами.

Комментариев (43)
Отсортировать по дате Вниз
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  0
Валентин
БесмертныйУчоный    13.03.2015, 15:00
Оценка:  0
БесмертныйУчоный
Так это по этой причине на юбилей окончания 2-й мировой войны к Путину приедет только Ким Чен Ын?
ССХ    13.03.2015, 15:00
Оценка:  -2
ССХ
Валик,что тебе мешает на красной площади лизнуть кремлоида в очки? Зачем ты мучаешься в ненавистной стране?
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  0
дддссс
Порт-Артур    30.11.2015, 17:24
Оценка:  +6
Порт-Артур
ССХ    13.03.2015, 15:00
Оценка:  -6
ССХ
А отб\\россы много критикуют своего хозяина?Ах, да, он же "святой" и отб///росссы только натирают ему faber\\же от большой любви
stepdumer    13.03.2015, 15:00
Оценка:  +2
stepdumer
нет не преступление. другое дело что он санкции вводил и наказывал студентов и преподов за то что они говорят и думают не так как он
IrenaSH    13.03.2015, 15:09
Оценка:  +3
IrenaSH
Если бабушка на кухне критикует- это одно. А когда должностное лицо такого ранга-дело совсем другое. Не нравится ему у нас, пусть в другую страну отпрвляется и устраивается там
ВАТОФОБИЯ    13.03.2015, 21:09
Оценка:  -1
ВАТОФОБИЯ
значит теперь то что чел против того что нужно "заносить" деньги - это не так важно, а важно что он не пятистопным ямбом это изложил...
и за это его теперь приговорить к самоубийству с 17-го этажа?
Molin    13.03.2015, 16:40
Оценка:  -2
Molin
JYL, Вы совершенно правы. Причём поражает то, что все это видят, каждый с этим сталкивается (сам, дети, или внуки), и всё продолжается по кругу.Про зарплаты учителей я вообще молчу.Это просто вопиющее, умышленное издевательство.я не учитель, но есть родственница, если-бы не репетиторство - не выжыть
JYL    13.03.2015, 16:40
Оценка:  +1
JYL
Molin. У меня жена учитель истории, хотите верте хотите нет, но иногда помогаю ей готовить уроки - ищу материал по теме чтоб детям было интересно, доходит до ссор ибо говорю ей что материал слишком сухой. Дело в том что преподает она в школе для деток с ДЦП.
Molin    13.03.2015, 16:40
Оценка:  -1
Molin
Станіслав+, згодна з Вами.
Нехай-би був він твердий і вимогливий. Але відсутність такту, коректності висловлювань, таке, вочевидь, жахливе ставлення до колег!!! Це не припустимо в закладі освіти навіть на посаді прибиральниці.
Мерзотник навіть з першого погляду.
JYL    13.03.2015, 16:40
Оценка:  0
JYL
Хоть один читатель назовет одного ректора который не получает мзду от вступительных экзаменов, сессий, выпускных экзаменов? наверно нет! Спрашиваеться куда идут деньги? догадываемся! Надо бороться с взятками в учебных заведениях, добиваться зарплат учителям, профессорам, а там и речь наладится.
Shooter-Sondef    13.03.2015, 15:09
Оценка:  +5
Shooter-Sondef
А президент это слушал? :-))) Дайте ему послушать
Станіслав+    13.03.2015, 15:09
Оценка:  +3
Станіслав+
За Президента - проти... За Майдан - проти... Хіба в тім річ? Який може бути ректор з такою "риторикою", з таким ставленням до підлеглих? За будь-якої влади й поітичних уподобань, таку проФФФесуру треба гнати геть.
Dzerginsk    13.03.2015, 15:00
Оценка:  0
Dzerginsk
Про обезьян правду сказал. У нас же свобода слова. Я на работе тоже их обезьянами называю, ничего личного.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь