Переключиться на мобильную версию

Россия организовала кибератаку на органы госвласти Украины - СБУ

На сегодняшний день СБУ устранила данную угрозу и минимизировала возможность доступа к служебным документам .
СБУ локализировала кибератаку Российской Федерации
СБУ локализировала кибератаку Российской Федерации

Служба безопасности Украины выявила и локализировала кибератаку Российской Федерации на органы госвласти. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель департамента СБУ Виталий Найда, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Украинские кибер-войска “захватили“ почти семь тысяч веб-камер в России и Крыму

По его словам, с использованием телекоммуникационного оборудования, которое находилось на территории Российской Федерации, были направлены электронные письма в украинские органы власти, в частности, Министерство иностранных дел, Министерство обороны и Госслужбу по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

Читай также: Украинские кибер-войска “захватили“ почти семь тысяч веб-камер в России и Крыму

При открытии данных писем на компьютере устанавливалась шпионская программа, которая предоставляла удаленный доступ к электронному почтовому ящику и теоретически могла давать доступ ко всем служебным документам, которые сохранялись на жестком диске или флеш-накопителе.

Координировалась и финансировалась эта операция, по данным СБУ, 16-м и 18-м центром ФСБ РФ. Для имитации достоверности данное программное обеспечение было замаскировано под официальные письма от антитеррористического центра при СБУ и администрацию Госпогранслужбы. “Например, один из документов назывался “Обобщенная справка об оперативной обстановке на государственной границе Украины за январь или февраль текущего года“, - сказал он.

Найда сообщил, что на сегодняшний день департамент СБУ данную угрозу локализировал, возможность доступа к служебным документам минимизирована. “Вместе с тем, мы уверены, что российские спецслужбы не прекратят кибератаки в ближайшем будущем. Поэтому СБУ подготовлена детальная инструкция и рекомендации всем органам государственной власти относительно работы с подобными электронными письмами с тем, чтобы сделать невозможным заражение информационных ресурсов спецслужбами Российской Федерации“, - сказал он.

Напомним, что недавно хакеры выставили на продажу Кремль.

Ранее хакеры заблокировали сайт Арсения Яценюка:

Хакеры заблокировали сайт Арсения Яценюка
0:00 / 01:10

 

 

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Blackforest    14.05.2015, 10:30
Оценка:  +4
Blackforest
Елвіс    13.03.2015, 21:08
Оценка:  -4
Елвіс
Підла країна - підлі методи !
Елвіс    13.03.2015, 21:11
Оценка:  -1
Елвіс
Той хто докаже, що Росія не підла країна, нехай кине в мене каменем !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь