Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Четыре сына. Как живут и чем занимаются дети нынешних представителей власти

Скандал с назначением на ответственную должность в Укроборонпроме сына народного депутата Сергея Пашинского вновь актуализировал вопрос "золотой молодежи" в украинской политике. "ГОРДОН" выбрал четырех сыновей новой украинской власти, жизнь которых за последний год решительным образом изменилась.

Антон Пашинский (24 года)

Сын главы парламентского комитета по безопасности и обороне Сергея Пашинского стал известен на всю страну, после появления информации о своем назначении главой отдела в государственную компанию Спецтехэкспрот.

Читай также: Луценко заявил, что его сын Александр демобилизован по инвалидности

Компания занимает особое место в структуре Укроборонпрома, занимаясь экспортом украинского оружия и импортом в Украину комплектующих и готовых образцов вооружений из-за рубежа.

В послужном списке Антона Пашинского ранее ничто не было связано с торговлей оружием. Он окончил КНЭУ им. Гетьмана, получил степень магистра международной экономики, работал специалистом по маркетингу в агропромышленной компании Avangard, принадлежащей Олегу Бахматюку.

Год назад Пашинский-младший добровольцем записался в Национальную гвардию. После службы начал заниматься волонтерской деятельностью, о чем можно судить из публикаций в его Facebook.

Читай также: Ляшко про детей политиков: Скоро у нас будет заседать Палата лордов из благородных семейств

Сергей Пашинский сначала отрицал назначение своего сына на ответственную должность в госкомпании, однако затем в интервью Hromadske.TV заявил, что не видит ничего странного в таком назначении и со своей политической деятельностью это никак не связывает.


В сеть попали частные фотографии Антона Пашинского из социальных сетей. Фото: gazeta.ua


Валерий Ярема (26 лет)

Смотри также: Дети политиков: Смотри, чем хвастаются в соцсети отпрыски богачей

Сын бывшего генпрокурора Виталия Яремы в отличие от отца продолжает работать на государственной службе. Валерий Ярема возглавляет Департамент регистрации имущественных прав на недвижимость в Государственной регистрационной службе.


Валерий Ярема. Фото: vk.com


Смотри также: Лейтенант Порошенко: чьи дети политиков служили в АТО и сколько

На этом месте Ярема-младший трудится с июня прошлого года, до этого выпускник университа им. Шевченко работал в аппарате Минюсте. Совпадение, или нет, но Виталий Ярема был назначен на должность генерального прокурора также в июне 2014 года. Департамент недвижимости Валерий Ярема возглавил спустя четыре месяца после прихода в Госреестр, в сентябре.

Виталий Ярема в свое отказался комментировать карьерные успехи своего сына, направив желающих получить комментарий в Министерство юстиции. А там молодому специалисту выдали положительную характеристику. Министр Павел Петренко рассказывал, что работой Яремы доволен, а возглавляемый им департамент не занимается непосредственной регистрацией, а разрабатывает документацию и методологию.

Алексей Порошенко (30 лет)

Старший сын Президента получил образование в Европе, окончив Лондонскую школу экономики. После университета работал в компании отца, затем — на дипломатической должности при Генконсульстве Украины в Шанхае.

Читай также: Рабинович: Дети политиков идут в депутаты, потому что это способ избежать тюрьмы

Летом 2014 года Порошенко-младший ушел в армию и под чужой фамилией служил в артиллерийском подразделении. Вернуться с войны молодого политика заставила предвыборная кампания. Сын президента баллотировался по одномантатному округу в Винницкой области и гонку за мандат выиграл.

В последствии Петр Порошенко в ответ на вопрос о своем содействии сыну в политическом продвижении заявлял, что решение сына идти в депутаты, как и отправится воевать, было самостоятельным и он никак на него не влиял.

У Алексея Порошенко ранее уже был политический опыт. С 2013 года он был депутатом областного совета Винницкой области от фракции Батьківщина. В Верховной Раде сын президента активной законотворческой деятельностью пока не отметился. На его счету только один поданный законопроект № 1817, согласно которому, оборонная промышленность можеть быть избавлена от налогов.

Александр Аваков (26 лет)

Сын главы МВД Арсена Авакова окончил экономический факультет Харьковского университета им. Каразина. До назначения своего отца на пост министра вел обычную жизнь обеспеченного человека — работал в частных фирмах, много путешествовал. После смены власти и начала конфликта на востоке Украины записался на службу в батальон МВД Киев-1, принимал участие в операции под Славянском.


Александр Аваков и Святослав Вакарчук. Фото: Alex Avakov / Facebook


С именем Авакова-младшего также связывают скандал с нелегальными стритрейсерскими гонками в Киеве, организатором которых он якобы является.

Аваков, как и его отец, любит общение через социальные сети и много пишет в Facebook. Там он помимо личных записей оставляет сообщения о волонтерской помощи военным в зоне АТО. Возможно, что сейчас Александр Аваков имеет какое-то отношение к полку Азов, так как многие его посты посвящены именно этому подразделению.


Александр Аваков в зоне АТО. Фото: Alex Avakov / Facebook


Эта же новость на Gordonua Украина
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Tatuanka    16.03.2015, 22:37
Оценка:  +1
Tatuanka
Толковые пацаны, есть кому толкать!
TonioF    15.03.2015, 19:31
Оценка:  +5
TonioF
Каких политически талантливые и патриотичное дети
Буська    15.03.2015, 19:29
Оценка:  +10
Буська
а почему про сынка югочки дуценко не написали?
он тоже из талантливых да ранних
navigator2    15.03.2015, 19:29
Оценка:  +16
navigator2
влада г-мно
Tatuanka    16.03.2015, 22:37
Оценка:  0
Tatuanka
ГМФ- гамно моя фирма.
никомуневерю    15.03.2015, 19:29
Оценка:  +13
никомуневерю
ну что ребята идите вооюет за житти по новому, комуства уже нет как при яныке
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь