Переключиться на мобильную версию

Рада приняла закон об особом статусе отдельных районов Донбасса

Особый порядок в отдельных районах Донецкой и Луганской области начнет действовать после проведения там внеочередных выборов.
Донбасс получит особый статус после местных выборов
Донбасс получит особый статус после местных выборов
AP

Верховная Рада внесла изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. За соответствующий закон №2378 проголосовали 265 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно принятым изменениям, особый порядок в отдельных районах Донецкой и Луганской области начнет действовать только после проведения там внеочередных выборов, в соответствии с Конституцией Украины.

Рада также утвердила постановление №2374 “Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления“. За него проголосовали 296 депутатов при 226 минимально необходимых.

Читай также: Порошенко рассказал, какие выборы должны провести на Донбассе

В приложении к этому постановлению содержится перечень наименований населенных пунктов, принадлежащих и не принадлежащих к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления:

Изменениями предусмотрено участие в наблюдении за выборами международных наблюдателей, выведение для беспрепятственного проведения выборов с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников.

Читай также: У Порошенко сообщили, когда будут восстанавливать Донбасс

Предусмотрена возможность голосования для жителей Донецкой и Луганской областей, которые в силу обстоятельств стали временно перемещенными лицами. Помимо этого, предусмотрена свобода предвыборной агитации - данное положение реализуется путем восстановления на данных территориях украинского телерадиовещания и распространение печатных СМИ.

Рада ввела особый порядок местного самоуправления в отде...
0:00 / 00:57

 

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Валерий    18.03.2015, 10:31
Оценка:  0
Валерий
что то непонятно-хитрое приняли, выведение незаконных, откуда кого куда, агитация, по карте все прифронтовые, то ли сдача, как с мостом, дали перейти речку и рядом укрепрайон, ни магу панять..........
Хюндай    18.03.2015, 10:31
Оценка:  0
Хюндай
И кто поверит в выборы - их предумали для отвода глаз,а тем временем укрепились на отбитых позицыях.
sapreo6319    17.03.2015, 21:59
Оценка:  0
sapreo6319
после проведения выборов статус никому не нужен будет.....
SergioS    17.03.2015, 22:43
Оценка:  +1
SergioS
Думаешь эти выборы кому-то нужны?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь