Переключиться на мобильную версию

Рада признала временно оккупированными ряд районов Донбасса

Населенные пункты, на которые распространяется особый порядок самоуправления, признаются временно оккупированными до момента вывода оттуда российско-террористических войск.
Ряд территорий Донецкой и Луганской областей признали оккупированными
Ряд территорий Донецкой и Луганской областей признали оккупированными
Макс Авдеев

Верховная Рада Украины признала временно оккупированными ряд территорий Донецкой и Луганской областей. За постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями №2396 проголосовали 280 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Яценюк: Россия и российские террористы отступать не собираются

В соответствии с принятым изменением, населенные пункты Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, признаются временно оккупированными территориями до момента выведения всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и полного восстановления контроля над государственной границей Украины. 

Кроме этого, Рада внесла изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, также утвердила границу районов Донбасса с таким статусом (перечень из 85 населенных пунктов).

Видео - Как в Раде обсуждали законы о статусе Донбасса

Как в Раде обсуждали законы о статусе Донбасса
0:00 / 02:39

 

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь