Переключиться на мобильную версию

Немцова могли убить из-за поддержки "Шарли Эбдо" - следствие

В СК РФ полагают, что предполагаемый исполнитель убийства якобы действовал по "заказу" неустановленных лиц, которые разделяли его религиозные взгляды.

Российского оппозиционера Бориса Немцова могли убить в связи его с активной поддержкой публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в журнале "Шарли Эбдо". Об этом сообщает российское издание Росбалт со ссылкой на материалы расследования об убийстве политика.

скриншот видео

При этом в СК РФ полагают, что предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев действовал по "заказу" неустановленных лиц, которые разделяли его религиозные взгляды.

Читай также: Адвокат: У обвиняемого в убийстве Бориса Немцова есть алиби

"В середине января 2015 года в Москве Заур Дадаев, Анзор Губашев, Бислан Шаванов и неустановленные лица, осознавая общественную опасность своих деяний, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий, приняли предложение от неустановленных следствием лиц, подготовить и совершить за вознаграждение убийство Немцова Б.Е. в связи с его активной поддержкой публикаций карикатур французским журналом "Шарли Эбдо", для чего указанные лица объединились в организованную группу", - говорится в последних материалах дела.

Как полагают российские следователи, реализуя предложение неустановленных заказчиков, являющихся организаторами убийства, в начале февраля Дадаев, Губашев и Шаванов, осуществляли негласное наблюдение за Немцовым в целях изучения места жительства и маршрута передвижения политика.

Читай также: Обвиняемый в убийстве Немцова рассказал о пытках током

Роль трех других установленных фигурантов дела - Шадида Губашева, Темирлана Эскераханова и Хамзата Бахаева - описана очень расплывчато. Якобы они помогали исполнителям "собирать информацию", необходимую для осуществления убийства.

Таким образом, в материалах следствия сейчас фигурирует двойной мотив. С одной стороны убийство Немцова организовала группа единомышленников, возмущенных его словами в поддержку карикатур, а с другой - среди этой группы были "заказчики" с деньгами, которые выделили на операцию крупную сумму. Согласно показаниям обвиняемых, данная сумма составляла 5 млн рублей.

Напомним, Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. Преступник выстрелил в спину политику, которого сопровождала украинская модель Анна Дурицкая, не менее шести раз. Четыре пули попали непосредственно в оппозиционера, и он скончался на месте.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
super-genii    19.03.2015, 10:04
Оценка:  -2
super-genii
ну конечно же путин кадырова не сдаст,а еще и орденом наградил...все спихнут на "эбдо" или Украинские спецслужбы...чем маразматичнее версия,тем легче в нее поверят россияне.
Barabashka07    19.03.2015, 09:57
Оценка:  0
Barabashka07
Верю! И точно знаю что" не установленные лица заказчики" с созвездия Альфа-Центавра!
skygravity    19.03.2015, 09:57
Оценка:  0
skygravity
ахахаххахаха)) как же эта раисия бесит....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь