Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Укрнафте объяснили, зачем обнесли здание железной решеткой

В Укрнафте, возле центрального офиса которой накануне построили железный забор и выставили кордон вооруженных людей, призвали журналистов не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности компании.

По состоянию на утро понедельника, 23 марта, компания “Укрнафта“ работает в штатном режиме.

Об этом сообщается на ее официальном сайте.

“Укрнафта сообщает, что общество работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности“, – сказано в сообщении.

В компании призвали журналистов “не создавать искусственный ажиотаж“ вокруг деятельности Укрнафта, а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

 

Ранее 22 марта нардеп Сергей Лещенко заявлял, что в здании Укрнафты в Нестеровском переулке “баррикадируется Коломойский“. Позже он сообщил, что вход в офис компании заблокировали бойцы батальона Днепр-1. В то же время народный депутат, экс-командир “Днепра-1“ Юрий Береза заявил, что бойцов это полка возле здания Укрнафты нет. Министр МВД Арсен Аваков уточнил, что охранники - сотрудники частной фирмы, принадлежащей Укрнафте.

Читай также: Коломойский не намерен отдавать государству контроль над Укрнафтой

Тем временем, глава СБУ заявил, что согласно указанию Президента , вооруженные люди в здании Укрнафты должны быть разоружены. При этом днепропетровский губернатор Игорь Коломойский говорит, что эти люди охраняют Укрнафту от попыток рейдерского захвата.

Видео - Как Найем и Коломойский выясняли, кто тут рейдер

Как Найем и Коломойский выясняли, кто тут рейдер
0:00 / 12:53

Укрнафта – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе Приват Коломойского принадлежит 43% Укрнафты, Нафтогазу – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без Привата не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка кворума снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией Укрнафта.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Sanya-L    23.03.2015, 16:56
Оценка:  +2
Sanya-L
Здобули так здобули! )) Настоящая революция "гiдностi" ))
bobrozavr24    23.03.2015, 16:52
Оценка:  +7
bobrozavr24
Мы делили апельсин... много нас а он один....
Снежность    23.03.2015, 16:44
Оценка:  +6
Снежность
Прячутся от народа,который привёл их к власти???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь