Переключиться на мобильную версию

Замов Коломойского допросили, Олийнык требует очной ставки

В СБУ подчеркивают, что следователям в уголовном производстве угрожают чиновники Днепропетровской ОГА.
Олийнык опровергает обвинение главы СБУ
Олийнык опровергает обвинение главы СБУ
dnpr.com.ua

Читай также: Посол США убедил Коломойского, что "закон джунглей" больше не действует

Заместителей председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олийныка и Геннадия Корбана допросили по поводу похищения чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко. Об этом на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“Фамилии тех, кто нами допрошен: один из них - гражданин Украины Олийнык, второй - гражданин Украины Корбан. Они были допрошены Службой безопасности в связи с похищением гражданина Украины Величко. Это похищение и другие преступления по решению Генеральной прокуратуры объединены в одно производство по деятельности банды“, - сказал он, добавив, что речь идет о банде, которая занималась контрабандой в Донецкой области и может иметь отношение к убийству капитана СБУ в Волновахе.

“Они допрошены в этом уголовном производстве. Теперь это объединенное уголовное производство, будут еще процессуальные действия. Мы считаем, что должны быть продолжены допросы и определено, финансировали или не финансировали эту объединенную межрегиональную банду, и использовался ли административный ресурс для преступной деятельности“, - сказал он.

Читай также: Замкомандира ДУК ПС об убийцах СБУшника: Их давно с позором исключили

Наливайченко отметил, что работе СБУ пытаются оказать сопротивление. “Я хочу сообщить, что все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации, которые сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозу использования незаконных вооруженных формирований, в частности, я сегодня называю в прямом эфире - Сич - предприятие, которое якобы является охранной структурой, и сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей для того, чтобы остановить следствие. Не остановите. Генеральный прокурор принял решение об объединении всех уголовных производств - и убийство капитана Службы безопасности, и похищение людей, которые были до этого, в том числе результаты всех обысков с изъятием особо опасного оружия и взрывчатки - объединены“, - сказал он.

“И мы четко понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей, - это единая организованная преступная группировка, это единая банда, и именно она обращается, а иногда и получает поддержку и, мы подозреваем, финансирование от высокопоставленных сотрудников Днепропетровской областной государственной администрации. Двое из них, как я уже сказал, нами допрошены“, - отметил он.

Читай также: Чиновники Днепропетровской ОГА финансируют вооруженную преступную группировку - СБУ

В свою очередь, Святослав Олийнык опровергает обвинение главы СБУ Валентина Наливайченко в том, что он угрожал сотрудникам его ведомства.

“Я официально заявляю, что сразу после возвращения из Брюсселя настаиваю на очной ставке с сотрудниками СБУ, которым я якобы угрожал, по словам Наливайченко. Если таких сотрудников не найдется, то я подам на Наливайченко в суд и буду требовать материальной компенсации за брехню“, - написал он на своей странице в Facebook.

В то же время Олийнык подтвердил озвученную главой СБУ информацию о том, что его допрашивали в связи с похищением чиновника днепропетровской мэрии Александра Величко, передает BBC Украина.

“У меня есть копия протокола допроса в СБУ, и ни одного вопроса, связанного с обвинениями, которые озвучил господин Наливайченко, там нет“, - заявил замгубернатора Днепропетровской области.

В СБУ также показали, как народный депутат от БПП Андрей Денисенко пытался заступиться за участников бандформирования, причастных к гибели офицера СБУ в Волновахе:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Seric07    02.04.2015, 15:38
Оценка:  +3
Seric07
SWATFANAT    24.03.2015, 09:13
Оценка:  +1
SWATFANAT
Та да
fenhfqn  (аноним)  24.03.2015, 08:59
Оценка:  +5
fenhfqn
Ни у одного губернатора не будет своих «частных армий». Об этом заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко на встрече с военными. «Что касается территориальной обороны, она будет подчинена четкой военной вертикали, и не будет у нас ни у одного губернатора своих „карманных“ военных сил», —
angedda    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +1
angedda
fenhfqn  (аноним)  24.03.2015, 08:59
Оценка:  +3
fenhfqn
По указу президента Украины Петра Порошенко в Днепропетровск направлены два батальона Национальной гвардии страны, сообщается в «твиттере» Нацгвардии.
angedda    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +3
angedda
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь