Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Бизнес Коломойского не уничтожат, но ему придется играть по правилам - Луценко

По словам Луценко, Коломойский заслуживает благодарности за патриотическое возрождение Днепропетровщины, но его стремление лично контролировать госпредприятия неприемлемо.

В критический момент начала войны на востоке все миллиардеры, кроме Игоря Коломойского отказались от должности губернаторов. Об этом заявил председатель фракции Блока Порошенко Юрий Луценко в своем Facebook.

Читай также: Коломойский: В Укрнафте проводятся “плановые работы против рейдеров“

“Он и его команда реально много сделали для слома сепаратизма и патриотического возрождения Днепропетровщины. Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска в центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с горючим и едой, здесь родственники опознавали тела погибших. Все это требовало круглосуточной тяжелого труда Коломойского и его заместителей. За все это искренняя благодарность“, – написал он.

При этом Луценко высказал сожаление, что рядом с губернатором “появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия. От оскорблений журналиста до использования вооруженных людей“.

Нардеп подчеркнул, что это поведение губернатора неприемлемо.

Читай также: Коломойский не намерен отдавать государству контроль над Укрнафтой

“Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам.
С другой стороны просто необходимо добиться общих для всех правил. Правительству нужно добиться, чтобы дивиденды оплатила не только Укрнафта, но и все остальные владельцы облгазов, облэнерго и промышленных гигантов типа Турбоатома, – продолжил он.

Луценко также добавил, что назначения руководителей государственных АО должны проходить прозрачно. А менять руководителя в Укртранснафте или другом предприятии на ставленника другого олигарха тоже неприемлемо.

Читай также: Личных армий у губернаторов в Украине не будет - Порошенко

“Еще одна важная вещь. Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Потому что цивилизованная страна должна иметь единственную монополию – право государства на применение оружия для защиты закона.
И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы – должен предстать перед судом“, – подытожил он.

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании Укрнафта в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео “Громадського ТБ“ слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют “Днепр-1“. Вместе с тем комбат “Днепра-1“ Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг “Укрнафты“.

Видео - Охранник Укрнафты сказал, что он из “Днепра-1“

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану Укрнафты осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся “плановые работы против рейдеров“.

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что Укрнафта работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности“. Руководство призвало журналистов “не создавать искусственный ажиотаж“ вокруг деятельности  Укрнафты, а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
Barbityrat    15.03.2019, 15:12
Оценка:  +3
Barbityrat
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +2
непокупайкод460
PeopleUkraine    02.05.2015, 23:43
Оценка:  +21
PeopleUkraine
Подельник    24.03.2015, 16:10
Оценка:  0
Подельник
Смотря на эту вакханалию, невольно приходят на память слова классика:"Люди гибнут за металл. Сатана там правит бал!"
Хюндай    24.03.2015, 12:36
Оценка:  +13
Хюндай
Осиновый кол вбит в отношения - ждём результатов.
Petrov852    24.03.2015, 12:35
Оценка:  +8
Petrov852
Как закалялся БЕНЯЛЮКС)))
alexandrsidoroff    24.03.2015, 12:35
Оценка:  +14
alexandrsidoroff
Беня по-ходу Пороху предъяву поставил, за базар надо отвечать.
А Юрик тявкает, пока ему рот бетоном не залили.
kristik22    24.03.2015, 12:35
Оценка:  +7
kristik22
ой вэй!Такой гембель ув жи дов!Не могут сферы влияния поделить!!!Геволт!
sancho-pincho    24.03.2015, 12:35
Оценка:  -12
sancho-pincho
беня..то беня се..беня..беня ..куеня...Беня устроит..у бени бабло ..у бени легионы...Скажу вам так этот беня сам знает цену дистабилизации..был уже один беня в донецке - все нах потерял..почти все...и бабло не помогло и батальйоны...Поэтому пойдет нах на сделку как миленький..
Ivanscall    24.03.2015, 12:33
Оценка:  -2
Ivanscall
Киев пошел на попятную: признает заслуги, возвращает Бене предприятия, мелко и быстро хвостом виляет. А куда деваться Потрошку? Он еще и за выговор публичное извинение Бене принесет...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь