Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

ГПУ: В розыск объявлены 76 бывших депутатов Верховной Рады Крыма

Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, судом дано разрешение на их задержание, уточнили в Генпрокуратуре Украины.
ГПУ: В розыск объявлены 76 бывших депутатов Верховной Рады Крыма

Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратурой Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывших депутатов Верховной Рады АР Крым за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В целях обеспечения исполнения приговора суда о возможной конфискации имущества, судом наложен арест на имущество и корпоративные права указанных лиц на сумму более 1,2 млрд грн.

Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, судом дано разрешение на их задержание.

Ранее Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подготовила письменное уведомление о подозрении в государственной измене 76-ти бывшим депутатам Верховного Совета Крыма.

Верховный Совет Крыма, который  в 2014 году был переименован "властями" Крыма в "Госсовет", состоял из 100 депутатов. Подозрения о содействии в оккупации полуострова Россией подготовлены 76 депутатам, из них в ГПУ назвали только пятерых: Сергей Донич, Григорий Иоффе, Сергей Цеков, Константин Бахарев, Светлана Лужецкая. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь