Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Завербованный ДНР мужчина готовил теракт в Днепропетровске – СБУ

Мужчину задержали, а в его квартире обнаружили оружие и боеприпасы.
Сотрудники СБУ нашли в квартире злоумышленника оружие
Сотрудники СБУ нашли в квартире злоумышленника оружие

Служба безопасности Украины задержала 34-летнего жителя Павлограда, который готовил террористический акт на запланированном на субботу, 28 марта, митинге в Днепропетровске, сообщили в пресс-центре СБУ.

Читай также: В Днепропетровске задержали милиционеров, которые продавали оружие со складов МВД

“Служба безопасности Украины задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на субботу народного вече“, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, указание совершить теракт и деньги для приобретения средств поражения злоумышленник получил от представителей ДНР.

В ходе обыска в квартире задержанного изъяты ручной гранатомет “РПГ-22“, две боевые гранаты “РГД-5“ с запалами, 90 патронов калибра 5,45 мм, четыре патрона калибра 23 мм и средства видеонаблюдения. В компьютере и мобильном телефоне злоумышленника обнаружены материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Читай также: Возле Запорожской ОГА произошел взрыв

В ведомстве также отметили, что, по словам задержанного, представители ДНР завербовали его в июле 2014 года через социальные сети. С тех пор он собирал и передавал террористам данные о подразделениях Вооруженных сил Украины, а также пытался с помощью сообществ в соцсетях найти соратников для формирования так называемых “партизанских отрядов“ для совершения диверсий.

На днях злоумышленник получил от своих кураторов указание изучить место проведения вече в Днепропетровске и организовать теракт. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Читай также: На железнодорожном перегоне в Днепропетровской области произошел взрыв

Как сообщалось, утром 27 марта при попытке нелегального пересечения государственной границы был задержан убийца сотрудника СБУ Виктора Мандзика - Денис Гордеев.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь