Переключиться на мобильную версию

В Кабмине обещают отремонтировать 90% дорог до 2020 года

Приоритет будет отдаваться цементно-бетонному покрытию, поскольку это в 2-3 раза более длительный срок службы - 20-25 лет до капитального ремонта.
Приоритет будет отдаваться цементно-бетонному покрытию
Приоритет будет отдаваться цементно-бетонному покрытию
argumentua.com

Кабмин обещает до 2020 года привести 90% дорог в удовлетворительное состояние. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“В отличие от сегодняшнего дня, когда 97% дорог в неудовлетворительном состоянии, по этой программе (концепция ремонта украинских дорог, - ред.) до 2020 года эта цифра сократится до 10%“, - сказал он.

Читай также: В ГАИ назвали самые аварийные дороги Украины

По словам министра, приоритет будет отдаваться цементно-бетонному покрытию.

“Это вопрос технологии строительства дорог и подходов к их эксплуатации. Цементно-бетонные дороги - это в 2-3 раза более длительный срок службы - 20-25 лет до капитального ремонта. Это также помощь украинскому производителю, поскольку большинство составляющих для таких дорог есть в Украине, в отличие от битума, который является продуктом переработки нефти“, - отметил он.

Читай также: Укравтодор пообещал за три месяца залатать 90% ям на трассах

Кроме того, планируется введение более жесткого контроля за весом транспорта: “Это наряду с коррупцией является одним из убийц дорожного покрытия. Этот контроль будет полностью автоматическим - люди не будут принимать участия во взвешивании и наложении штрафов. Эти деньги тоже пойдут в фонд, из которого будут восстанавливаться дороги“, - добавил Пивоварский.

По его словам, в ходе реформы Укравтодор в нынешнем виде прекратит свое существование. Как центральный орган, он продолжит в урезанной форме отвечать исключительно за дороги государственного значения.

Ранее Яценюк поручал Кабмину срочно найти средства на ремонт дорог и усилить контроль за этим процессом, потому что “что у нас 10 ям залатали, а на 100 ям – списали“.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
semveter    01.04.2015, 11:07
Оценка:  0
semveter
А сейчас 2015. Как еще 5 лет по этим направлениям ездить? Да и обещали они уже много чего,а что сделали?
RuCOM    03.04.2015, 16:04
Оценка:  0
RuCOM
Как всегда в Украине (при Кучме, Ющенко и Януковиче) дороги поремонтируем в течение 5 лет.

Заводы построим тоже.

Украины будет в лидерах по всем экономическим показателям и перегоним даже ОАЭ и Норвегию в течение 5 лет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь