Переключиться на мобильную версию

Обмены пленными непубличны и часто срываются боевиками - штаб АТО

Оккупанты и их пособники периодически нарушают договоренности об обмене пленными, из-за чего этот процесс носит несистемный характер, говорят в штабе.

Работа по обмену пленными постоянно ведется, но периодически срывается боевиками. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

Обмены пленными постоянно срываются
Обмены пленными постоянно срываются
kp.ua

Читай также: Карта АТО за 1 апреля: Террористы продолжают провокации

“Что касается пленных, то тут идет постоянная работа, она непублична в плане проведения, но мы сообщаем о том, когда это произошло, потому что, к сожалению, у врага есть свои виды на обмен пленными, и очень много случаев, когда эти обмены срывались по вине вражеской стороны. Но мы не прекращаем попыток наших ребят вернуть домой, и эта работа будет продолжаться, пока там остаются наши ребята“, - сказал он.

На уточняющий вопрос, когда произошел последний обмен пленными, Лысенко ответил, что такой информации у него нет.

Комментируя ситуацию с обменом телами погибших, Лысенко подчеркнул, что работа ведется, проходят постоянные переговоры.

Читай также: Террористы резко активизировали боевые действия - ИС

“Но они носят несистемный характер, к сожалению. Работа ведется, и тела всех наших воинов, которые погибли, пытаются в кратчайшие сроки доставлять в соответствующие пункты для идентификации, если нет документов. И когда устанавливают личность - сообщают родственникам“, - отметил он.

Лысенко также пообещал в ближайшее время обнародовать количество украинских военнослужащих, пропавших без вести за период проведения АТО.

Смотри также видео брифинга Андрея Лысенко 1 апреля:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь