Переключиться на мобильную версию

Наливайченко: Коммунисты выполняли функции полицаев, помогая Кремлю

Коммунисты поддержали российскую агрессию в Крыму, в Луганской и Донецкой областях, а теперь продолжают террористическую деятельность в Одессе и Харькове, - заявил глава СБУ.
Наливайченко предупредил коммунистов
Наливайченко предупредил коммунистов
focus.ua

Глава СБУ заявляет, что коммунисты помогали России в Крыму и на Донбассе, а их подрывная деятельность продолжается в Одессе и Харькове.

Об этом он заявил в интервью газете День.

Читай также: Кабмин планирует осудить пропаганду коммунизма и нацизма в Украине

"Все эти коммунистические ячейки и логова терроризма со временем "вылезли нам боком". Когда началась открытая российская агрессия, коммунисты, как никто, выполняли функции полицаев и коллаборационистов, помогая Кремлю в Крыму, в Луганской и Донецкой областях", - заявил Наливайченко.

"Само блокирование борьбы с сепаратизмом на уровне парламента и Генпрокуратуры в 2008 — 2009 гг. привело к последствиям, которые у нас сейчас есть, — аннексированный Крым, оккупированная часть Донбасса", - добавил он.

"Но их подрывная деятельность не прекращена и сегодня. Эти логова существуют не только в Луганске и Донецке, а и в таких городах, как Одесса, Харьков. Под прикрытием так называемых антимайданов, Куликовых полей — все это те самые ячейки", - подчеркнул Наливайченко.

Читай также: Суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ - Минюст

Он сообщил, что СБУ перекрыла им каналы доставки взрывчатки из зоны АТО, России и Приднестровье, теперь они "скупают охотничьи смеси, оружие и снова провоцируют".

"Операции по зачистке целых районов Одессы и Харькова и в дальнейшем будем продолжать. Мы не расслабляемся. Идет ликвидация бандформирований, которые распространяют свою преступную деятельность и на территорию соседних областей", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, что КПУ планирует провести митинг 1 мая в Киеве, и хочет пригласить на празднование своих российских коллег, Наливайченко сказал:

Читай также: Минюст хочет проверить Симоненко на причастность к терроризму

"Они могут заявлять все что хотят — пусть собирают свое сборище. Но те, кто причастен к террористической и сепаратистской деятельности, сразу будут задержаны. Украина сегодня защищает свою территорию. Те, кто содействовал агрессии на востоке нашей страны, будут преследоваться как коллаборанты Кремля и совершившие преступления против человечности", - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава СБУ рассказал о том, что во времена Януковича в Киев приезжали высокопоставленные представители ФСБ России и имели беспрепятственный доступ к СБУ.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Shurat88    01.04.2015, 23:15
Оценка:  +1
Shurat88
Коммунисты : Наливайченко выполняет функции полицая, помогая США и Европе.
i-Asd    01.04.2015, 23:15
Оценка:  +2
i-Asd
боком вылезли не коммунисты, а нацики, которые развалили пол Киева и теперь разваливают страну.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь