Переключиться на мобильную версию

Парламент Чехии одобрил соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Сенат Чехии одобрил соглашение еще в конце 2014 года.
Прага поддержала в “первом круге“ соглашение об ассоциации
Прага поддержала в “первом круге“ соглашение об ассоциации

Парламент Чешской Республики поддержал в “первом круге“ соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает Радио Прага.

Читай также: ЕС и Украина утвердили обновленную Повестку дня ассоциации

Депутаты движения Заря прямой демократии и коммунисты не добились отклонения предложения. Документ перед заключительным одобрением будет обсуждаться в парламентских комитетах по вопросам зарубежной политики и по европейским вопросам. Депутаты в четверг установили срок на эти обсуждения - 40 дней вместо 60.

Сенат Чехии одобрил соглашение еще в конце 2014 года. В финале “первого круга“ обсуждений прошли обширные дебаты о том, на ком лежит большая ответственность за актуальные события в Украине.

Читай также: В мае ЕС может подтвердить право Украины на членство - экс-премьер Литвы

Напомним, 16 сентября прошлого года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение соглашения.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали Ирландия, Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Румыния, Германия. Ожидается, что все страны ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Комментариев (1)
asd1308  (аноним)  03.04.2015, 18:12
Оценка:  -1
asd1308
что вы кормите лапшой ? Турция уже сколько десятков лет в ассоциации.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь