Переключиться на мобильную версию

ВВС Украины принимают участие в операции Северный сокол-2015

Более 60 вылетов совершат украинские экипажи, чтобы помочь датским коллегам доставить в Гренландию топливо и другой груз.
Ил-76 МБ с авиабазы ВВС США будет перевозить груз на датскую полярную станцию
Ил-76 МБ с авиабазы ВВС США будет перевозить груз на датскую полярную станцию

Украинские военные летчики принимают участие в военно-транспортной операции Северный сокол-2015 в Гренландии. Об этом 7 апреля на брифинге сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

“Вчера началась военно-транспортная операция по перевозке топлива на остров Гренландия под названием Северный сокол - 2015. В операции принимают участие украинские и датские военнослужащие“, - передает ее слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 

Сьогодні, 6 квітня, у відповідності до Меморандуму про взаєморозуміння між Міністерством оборони України та Міністерство...

Posted by Міністерство оборони України on 6 Апрель 2015 г.

 

Читай также: Офицеры Нацгвардии незаконно продали два боевых вертолета - ГПУ

По словам пресс-атташе Минобороны, к операции Северный сокол, которая проходит седьмой год подряд, привлечены около 30 военнослужащих Воздушных сил Украины. Отмечается, что в ходе операции украинские военные летчики планируют перевезти военно-транспортным самолетом Ил-76 МБ с авиабазы Военно-воздушных сил США на датскую полярную станцию Норд на острове Гренландия около 600 тысяч литров топлива и другого груза, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности станции.

“Во время операции украинские экипажи планируют выполнить около 60 полетов и провести в полярном небе больше ста часов. Украинские военные летчики будут выполнять задания в чрезвычайно сложных климатических условиях Арктики с температурой воздуха до минус 50 градусов, штормовой погодой, отсутствием наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов“, - сказала Кушнир.
 

Читай также: Над Украиной усилилась российская воздушная активность - Пентагон

Станция Норд - военная и научная станция в северо-восточной Гренландии, в 1700 километрах к северу от Северного Полярного круга и 924 километрах от Северного полюса. Является самым северным постоянным поселением всей Гренландии.

Смотри также - Прыжки ВДВ с Ил-76  

Прыжки ВДВ с ИЛ 76
0:00 / 01:37

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Fitte    07.04.2015, 23:04
Оценка:  +1
Fitte
а в йемен слетать за своими слабо ?
Цинiчний_Тролль    04.10.2015, 23:38
Оценка:  0
Цинiчний_Тролль
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь