Переключиться на мобильную версию

Студентов, аспирантов и докторантов освободили от военной службы

Проходящие учебу в ВУЗах на дневной форме обучения могут уволиться из армии по собственному желанию; такую поправку в закон приняла накануне Рада.
Рада разрешила мобилизованным студентам и аспирантам увольняться с воинской службы
Рада разрешила мобилизованным студентам и аспирантам увольняться с воинской службы
AP

Верховная Рада разрешила мобилизованным студентам, аспирантам и докторантам увольняться с воинской службы. За изменения в статью 26 закона Украины “О воинской повинности и военной службе“ (относительно увольнения с воинской службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения) №1175-1 в целом проголосовали 245 народных депутатов. За то, чтобы включить в этот перечень и докторантов дневной формы обучения, проголосовали 254 парламентария, сообщает корреспондент ЛБИ.
 

Читай также: Закрытие вузов в Украине: студентов обещают доучить в других заведениях

Как пояснил, представляя законопроект, народный депутат Владимир Литвин, изменения в закон, принятые 3 июля 2014 года, освободили студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации. Однако некоторые из них уже были мобилизованы ранее. Таких, по словам Литвина, около 60 человек.

В связи с этим студентам, аспирантам, а также докторантам дневной формы обучения, если они призваны на службу в армию, предоставляется право оставить службу. В то же время, при желании они могут эту службу продолжить.

Смотри также: Первые выпускники “вузов ДНР“ получили российские дипломы

Также Рада приняла за основу проект изменений в закон “О воинской повинности и военной службе“ относительно увольнения с воинской службы лиц, имеющих на содержании детей-инвалидов первой или второй группы (№1448). За данный законопроект в первом чтении проголосовали 244 депутата. Документом предлагается освободить от воинской службы ранее мобилизованных лиц, у которых на содержании находятся дети-инвалиды первой или второй группы, не достигшие 23-летнего возраста.

Как сообщает корреспондент, совещание у спикера Владимира Гройсмана продолжается, пленарное заседание ведет вице-спикер Андрей Парубий. Ряд депутатов, в частности, свободовцы и народный депутат от БПП Сергей Каплин, продолжают блокировать парламентскую трибуну и периодически скандируют: “ТСК, ТСК“, требуя создания временной следственной комиссии по обвинениям в коррупции премьер-министра Арсения Яценюка. Депутаты выступают по законопроектам с места.

Напомним, что в апреле в Украине начался призыв на срочную службу. Студенты рассказали, как военком с милиционером устроили рейд в КПИ:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
asd1308  (аноним)  07.04.2015, 23:08
Оценка:  -1
asd1308
так все дети буржуев или учатся или в аспирантуре или поступят сразу в аспирантуру.....я что ли воевать за ихние маетки буду ????
kavun2014    07.04.2015, 23:08
Оценка:  0
kavun2014
новость - курам на смех. по ЗУ так и было.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь