Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Боевики угрожают наблюдателям ОБСЕ и не показывают границу с Россией - отчет

Тем временем, представители ВСУ проверяли, есть ли среди представителей миссии россияне, говорится в отчете ОБСЕ.
Командир ДНР сказал, что наблюдателей должен сопровождать командир полка ДНР, а если они попытаются пройти, то его люди откроют огонь
Командир ДНР сказал, что наблюдателей должен сопровождать командир полка ДНР, а если они попытаются пройти, то его люди откроют огонь

Читай также: Названы районы Донбасса, куда боевики не пускают миссию ОБСЕ

Боевики на Донбассе угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ, об это говорится в отчете миссии.

“4 апреля наблюдателям ОБСЕ отказала ЛНР в доступе к военному объекту в населенном пункте  Дружное. Командир на главных воротах заявил, что не пустит наблюдателей без одобрения со стороны штаба ЛНР. 5 апреля, при попытке въезда в Широкино, наблюдателям миссии ОБСЕ не позволили пройти блокпост, а командир сказал, что наблюдателей должен сопровождать командир полка ДНР, а если они попытаются пройти, то его люди откроют огонь“, – сообщили в ОБСЕ.

Читай также: ОБСЕ рассказала про обстрел Широкино и потерявшиеся пушки ДНР

В Дружном (Луганская область) боевики ЛНР сказали, что без разрешения штаба наблюдателей не пропустят. Когда те вернулись в сопровождении ЛНРовцев, их все равно не пропустили.

Аналогично, СММ не пустили на КПП Изварино на российско-украинской границе - требовали разрешение “министра государственной безопасности“ ЛНР.

6 апреля под Хорошилово (приграничная с Россией зона) миссию ОБСЕ остановили "пограничники" ЛНР. Командир заявил, что по приказу начальства СММ пускать в приграничную зону запретили без одобрения того же “министра государственной безопасности“.

5 апреля наблюдатели были остановлены украинскими военными на контрольно-пропускном пункте в Петровке.

“5 апреля на КПП Вооруженных Сил Украины в Петровке наблюдателей СММ остановили и попросили назвать национальность членов миссии. Персонал контрольно-пропускного пункта спросил, есть ли среди членов СММ граждане России, после чего членам СММ позволили продолжить движение“, – сказано в отчете.

Читай также: ОБСЕ: На востоке Украины разворачивается гуманитарная катастрофа

Ранее 4 апреля украинские военные на КПП в районе Райгородки сказали СММ, что в следующий раз их без пароля не пропустят, хотя специалисты ОБСЕ объяснили - пароль им не нужен.

Наблюдатели также осуществляли проверку дислокации отведенных вооружений. В частности, в одном из ангаров ВСУ они не досчитались одной 152-мм САУ. Командир сказал, что она на техобслуживании. У боевиков ДНР не хватало две установки Град, куда они не делись, никто не объяснил.

Ранее спикер Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что ряд населенных пунктов Донбасса находятся в состоянии гуманитарной катастрофы.

На заседании военного кабинета СНБО президент Украины Петр Порошенко инициировал рассмотрение вопроса об усилении взаимодействия ВСУ и СБУ с мониторинговой миссией ОБСЕ

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Фін  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  -1
Фін
Фін  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  -2
Фін
botgachoff    08.04.2015, 15:25
Оценка:  +1
botgachoff
Армия окупанта ???....меньше стекломой пей.......
Telamanid    08.04.2015, 15:12
Оценка:  +3
Telamanid
Интересно, сколько может продолжаться этот театр , когда наблюдатели удивляются как на сцене и... больше ничего!
Андреj  (аноним)  08.04.2015, 15:12
Оценка:  +2
Андреj
Все эти ОБСЕ, ПАРЕ, ООН изжили себя. Они (организации) рассчитаны на адекватов. Израиль, например, клал с прибором на все эти организации. Делает тихонечко свои дела ну и дружит с США, естественно.
Telamanid    08.04.2015, 15:21
Оценка:  0
Telamanid
А таки да!
ФайныйДрузяка    08.04.2015, 15:12
Оценка:  -23
ФайныйДрузяка
Зачем эта конфронтация?Неужели нельзя просто посмотреть эту границу на картах Гугл?:-)
colavova    08.04.2015, 15:15
Оценка:  0
colavova
А прогуглить твоё месторасположение?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь