Переключиться на мобильную версию

Вступил в силу акт о перечне городов Донбасса с особым статусом

Опубликовано постановление Верховной Рады Украины об отдельных районах, городах, поселках и селах Донбасса, где вводится особый порядок самоуправления.

остановление украинского парламента “Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления“, вступило в силу. 8 апреля 2015 года оно было опубликовано в официальной парламентской газете Голос Украины.

Часть населеных пунктов Донбасса получили особый статус
Часть населеных пунктов Донбасса получили особый статус
AP

Согласно документу, в отдельных населенных пунктах Донбасса (см. ниже их перечень) временно вводится особый порядок местного самоуправления.

Нажмите на картинки для их увеличения

Часть 1:



Часть 2:


 

Читай также: ада включила в повестку дня законопроект Порошенко о военном положении

Также в постановлении сказано, что оно принято с целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года, резолюции Совбеза ООН от 17 февраля 2015, а также в соответствии с законом “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса“.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины приняла закон об особенностях самоуправления в отдельных регионах Донбасса. В тот же день парламент внес изменения, согласно с которыми закон вступит в силу только после местных выборов, которые, как предполагается, должны состояться в Донбассе только по украинским законам.

Парламентарии также признали эти территории временно оккупированными.

Комментариев (1)
ixap    08.04.2015, 15:33
Оценка:  0
ixap
Это какой то бред , территория которая не под контролем вводится особый статус самоуправления.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь