Переключиться на мобильную версию

Милиция задержала военного комиссара по 7 фактам взяточничества

В ходе обысков по месту работы и жительства правоохранители изъяли 64 тыс грн и документы.
Военный комиссар требовал и получил взятку в сумме 5000 грн
Военный комиссар требовал и получил взятку в сумме 5000 грн

В Луганской области военный комиссар одного из объединенных комиссариатов и водитель этого же военкомата подозреваются в совершении 7 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды на общую сумму 116 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Луганской области.

Работники государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Луганской области совместно с сотрудниками СБУ задержали военного комиссара одного из объединенных комиссариатов Луганской области, который через своего подчиненного (водителя комиссариата) требовал и получил взятку в сумме 5000 грн.

При документировании преступной деятельности фигурантов разоблачили 7 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды на общую сумму 116 тыс грн от лиц, подлежащих мобилизации. Кроме этого, оперативники установили факт покупки автомобиля "Ауди" у одного из "мобилизованных" по заниженной стоимости.

В ходе санкционированных судом обысков по месту работы и месту жительства злоумышленников изъяли 64 тыс грн и документы, являющиеся вещественными доказательствами в уголовном производстве.

В настоящее время злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрали меру пресечения - содержание под стражей или залог в сумме 47 тыс грн. Следствие продолжается.

Комментариев (1)
СухарьОК    10.04.2015, 10:55
Оценка:  -2
СухарьОК
На ато.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь