Переключиться на мобильную версию

Благодатный огонь и взрыв в Донецке - итоги 11 апреля

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь тем, кто находился в храме, после чего он за считанные минуты был распространен среди тех, кто ждал на улице. Вечером 11 апреля Благодатный огонь доставили в Украину.
 
Порошенко с семьей ночью посетил богослужения трех конфессий и поздравил украинцев с Пасхой
 
 
Глава государства с членами своей семьи присоединился к праздничной молитве прихожан УПЦ КП, УПЦ МП и УГКЦ, поздравляя верующих с праздником
 

Читай также: Боевики привезли в Москву “спиленную“ в Дебальцево стелу

В Донецке ночью был сильный взрыв, возможно, на заводе - СМИ

О сильном взрыве в районе Донецкого казенного завода химических изделий сообщали ночью пользователи соцсетей. О пожаре в этом районе сообщает также агентство боевиков “Донецкое агентство новостей“. Официального подтверждения пока нет.

Аваков против Кихтенко

Глава МВД Арсен Аваков выступил с предложением уволить с должности главу Донецкой администрации Александра Кихтенко. Недовольство министра вызвала позиция губернатора, который высказался за восстановление экономических связей с оккупированными территориями. Аваков такие предложения назвал “коллаборантскими“. Кихтенко ответил Авакову, что Украина не отказалась от оккупированных территорий и что на ней все еще проживают граждане Украины.

В Мариуполе перевернулся автомобиль с военными

По данным ГАИ, у авто отказали тормоза, в результате чего водитель не справился с управлением. Один из пострадавших пассажиров госпитализирован в городскую больницу.

Международный марафон в Харькове

В нем приняли участие более 11 тысяч бегунов из разных стран, руководители и представители исполнительных органов Харьковского городского совета, районных администраций, а также народные депутаты.

Читай также: Боевики продолжают нарушать перемирие: карта зоны АТО 11 апреля

После боев за Дебальцево на кладбище под Енакиево появилось массовое захоронение

На одном из кладбищ на окраине города Енакиево Донецкой области зафиксировали появление масштабного захоронения, более 700 могил, помеченных только порядковыми номерами, в которых предположительно похоронены боевики, бравшие участие в боях за Дебальцево.

Учения НАТО

В Великобритании у берегов Шотландии начались крупнейшие за последние годы учения НАТО. Участниками Joint Warrior станут 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран. Учения проводятся в ответ на активизацию военно-морских миссий РФ в этом регионе. 

Минобороны Британии заявляет, что обучение не является ответом на действия любого государства, однако руководство НАТО подтверждает, что целью учений является демонстрация силы альянса для успокоения его членов в связи с угрозой со стороны России, связанной с агрессией в Украине.

В России запретили мемы и фотожабы с чиновниками

В России вступил в действие закон о персональных данных. Роскомнадзор разъяснил, запрещено использовать фото публичного лица в качестве олицетворения популярного интернет-мема, не имеющего отношения к личности «звезды». То есть россиянам теперь нельзя создавать демотиваторы и фотожабы.

 

Комментариев (1)
Елвіс    12.04.2015, 21:46
Оценка:  +2
Елвіс
Символічне порівняння -
благодатний вогонь в християн і
вибух в Донецьку від рук ординців !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь