Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Советник Путина Сурков в дни расстрела Майдана находился в Украине - СБУ

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, ведомство располагает материалами, которые подтверждают присутствие советника президента РФ Владислава Суркова в Украине во время расстрела Майдана.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился в Украине вместе с тогдашним главой ведомства Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

Сурков был в Украине во время расстрела Майдана
Сурков был в Украине во время расстрела Майдана
zn.ua

Читай также: Преследование Майдана: СБУ обещает доказать причастность Суркова

Об этом Наливайченко заявил на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН“.

По словам главы СБУ, ведомство располагает материалами, которые подтверждают присутствие Суркова в Украине во время расстрела Майдана.

“Сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в Администрацию Президента“, – сообщил Наливайченко.

Читай также: Кремль про обвинения в адрес Суркова: Бредни, достойные психбольницы

Генеральный прокурор Виктор Шокин ранее заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) анализирует все уголовные дела, связанные с преступлениями во время Революции достоинства в 2013–2014 годах, и проводит все необходимые оперативные мероприятия, чтобы в скором времени проинформировать украинцев о привлечении к ответственности всех виновных в этих преступлениях. Генпрокурор подчеркнул, что подобного рода преступления легче расследовать сразу, по “горячим следам“, а не по прошествии значительного такого количества времени.

Международная совещательная группа, которая действует по мандату генсека Совета Европы, опубликовала отчет по расследованию убийств на Майдане. Согласно их данным, за большинство убийств активистов, совершенных 20 февраля 2014 года на улице Институтской, ответственны бойцы спецподразделения “Беркут“. Эксперты не нашли доказательств того, что 20 февраля на Институтской людей обстреливали снайперы или “третья сила“.

Смотри также прошлое заявление Наливайченко по Суркову:

СБУ розслідує причетність Суркова до дестабілізації в Ук...
0:00 / 00:29

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ScreamingMad    15.04.2015, 13:03
Оценка:  +2
ScreamingMad
Вот он - отец войны с Украиной
Штекс  (аноним)  15.04.2015, 13:03
Оценка:  +6
Штекс
Объявить его в розыс в Интерпол .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь