Переключиться на мобильную версию

В СБУ нет уголовных производств против Ахметова и Кивалова

Вся информация в отношении Рината Ахметова проверяется в рамках уголовного производства Генпрокуратуры, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины не открывала уголовное производство против олигарха Рината Ахметова. Об этом сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Наливайченко рассказал о сложных отношениях СБУ и Ахметова
Наливайченко рассказал о сложных отношениях СБУ и Ахметова

Читай также: Азаров спонсирует постановочные акции протеста в Украине - СБУ

“Нет уголовных производств в СБУ. Более того, все, что есть, проверяется в рамках общего уголовного производства Генеральной прокуратурой. Мы знаем, что там тоже пока нет никаких серьезных замечаний“, - сказал он.

В Служба безопасности Украины также еще не зарегистрировано уголовное производство по поводу народного депутата Сергея Кивалова.

Ранее, отвечая на вопросы народных депутатов, Наливайченко сообщил, что ведутся процессуальные следственные действия и заказаны экспертизы. "Для того чтобы в суде можно было требовать ареста лиц, которые организовывали сепаратистские акции, представляющие угрозу для суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - сказал он.

Читай также: Пургин о годовщине ДНР: Ломая себя, мы сохраняли в себе человека

Напомним, 31 января депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский в своем обращении к главе МВД Арсену Авакову заявил, что Ринат Ахметов лично предлагал командирам батальона Айдар, обороняющим ТЭС в г. Счастье (Луганская обл.) до $25 миллионов за то, чтобы с объекта была снята охрана. Позже тогдашний генпрокурор Виталий Ярема сообщил, что ГПУ проверяет эту информацию.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Стороженко123    15.04.2015, 23:03
Оценка:  +1
Стороженко123
Да у нынешней власти нет претензий к Ахметову и вообще ни к кому из поплечников Яныка. Вон Высший хозсуд принимает решения в пользу компаний Ахметова против громады Кривого Рога, а активистов, которые против - пакует и избивает милиция. И что дал Майдан?
yfntdfv    15.04.2015, 23:06
Оценка:  0
yfntdfv
Войну и потерю Крыма
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь